X
Загрузка...
Ошибка
Мобильный вид
Ивановская барахолка | IvBB.RU (16+)
 
 
Оперативные данные по covid-19

Требуется 1С-специалист

Скидки от наших партнеров за автонаклейки
На сайте проводятся акции: тыц1,
тыц2.


 Страница 1 из 1  [ 1 сообщение ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошлое и настоящее Дворца Счастья в Иванове
Сообщение Добавлено: 24 окт 2020, 10:38 
Не в сети
Был в сети: 30 ноя 2020, 10:56
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 9 месяцев 21 день
Сообщения: 349
Репутация: -1

Размещено в регионе: Иваново

Делая первый шаг в свое новое будущее, хочется прочувствовать все самые прекрасные эмоции. И местом, которое становится первым на пути осуществления такого желания, становится Филиал по городу Иванову и Ивановскому району комитета Ивановской области ЗАГС.
Дворец Бракосочетания, в самом центре города Иваново, на улице Батурина, дом 13 … это не современная новостройка. Это настоящий каменный гость из прошлого!

Изображение


Дом Ивана Дмитриевича Бурылина был построен в далекий 1913 год. Это не было спонтанным решением, проектировкой здания занимался архитектор Московского Строгановского училища. Это не было очередной прихотью богатого купца. У особняка была совершенно другая миссия — он был щедрым и шикарным подарком на свадьбу Ивана Дмитриевича с дочерью фабриканта Н.Н Зубкова, Анной. Молодым пришлось потерпеть только лишь три года и в 1913 году въехать туда в новом составе.

Изображение


Кто-то называл их гнездышко семейным домом, кто-то особняком, но, а мы в XXI веке можем со всей ответственностью его назвать Дворцом Бракосочетания. Особняк, в котором расположен Ивановский ЗАГС пережил многое, во всем ее ужасающем великолепии… Недолго музыка Ивана Дмитриевича играла, недолго дом был в собственности семьи. В 1923 году дом попал под пресс коллективной экспроприации, особняк изъяли в пользу советского государства, и в нем находился клуб, проходили маёвки, пели песни под гармони, проходили праздники и собрания. Потом предназначение особняка было поменяно на фабричные ясли, и во дворе особняка стали сушить пеленки и звенел громкий детский смех. А далее, приблизительно с 1946 года здесь уже располагался городской ЗАГС, потом роскошь и убранство особняка привлекло советскую номенклатуру и в 1954 году Дворец Бракосочетаний, делит одну «крышу)!» над головой с рестораном “Счастье", который имел огромную популярность и статус для партийного начальства и элиты. Ресторан канул в бытие после перестройки ближе к 2000 годам, а ЗАГС и ныне существует на прежнем месте...

Изображение


Очень-очень долго особняк Бурылина искал свое предназначение в советские времена, пока его «не оккупировали» невесты города Иваново. Вы даже просто пройдитесь по той аллее рядом со зданием, и почувствуйте ту энергетику и наплыв добрых чувств исходящих от особняка, видимо вся любовь и красота, которая копится и скрывается годами в особняке, была и есть предназначена для молодых влюбленных пар города Иваново.

Изображение


Сам особняк лучше один раз увидеть, чем 100 раз услышать. Но все же промолчать здесь невозможно. Архитектура в стиле неоклассицизма, где присутствует античность, элегантность и местами ярко выраженная вычурность. Не зря ведь особняк выступал в роли подарка, все в нем есть «по-богатому» и зажиточно. В одноэтажном здании смогли воплотить все самые искренние пожелания. Там можно увидеть арочные окна, настенные композиции, которые симметрично танцуют свой вековой танец на стенах. Холл выполнен в непривычной для современности форме неправильного восьмиугольника, над которым возвышался, до определенного времени, стеклянный купол.

Изображение

Прошло больше ста лет, многое изменилось. Теперь особняк Ивана Дмитриевича Бурылина, наконец-то нашел свое истинное предназначение, чему мы и рады. В его стенах вершатся судьбы, в его атмосфере рождается любовь и семьи, и маленькие человечки там получают свои первые документы. Теперь это Дворец Бракосочетания города Иваново. Он радует глаз разноцветными витражами и скрывает просто несметное богатство, - богатство эстетического наслаждения.

Изображение
]

Церемонии бракосочетания проводятся в трех залах: в розовом, голубом и бежевом. Дворец бракосочетания в городе Иваново отличается от постсоветских учреждений. Это непросто ЗАГС, где ставят печати в паспортах. Это место силы и красоты, которую просто нельзя держать взаперти.
Называйте как, хотите “Дворец Счастья в Иванове” или “Дворец бракосочетания в Иванове” - смысл не изменится. В этот особняк вложили любовь и с каждым годом, что-то рушилось, что-то брали силой, но добрая аура оставалась неизменной.
Загс с прошлым, это не место с привидениями, это Дворец Бракосочетания в самом центре города Иваново. Только там Ваша свадебная церемония будет не такой, как у всех. Только там, Ваши сердца навсегда забьются в один волшебный такт. А какие будут фотографии? - Вам будет что рассказать своим детям…


_________________
Veni, vidi, vici !
Заказ красивого свадебного кортежа здесь: http://ivbb.ru/viewtopic.php?f=532&t=2755485&p=8633046#p8633046 , или просто позвони +7 (903) 889-01-00


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] 

   


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Быстрые действия
Быстро подать объявление в нужном разделе Подобрать раздел для размещения объявления
 
Просмотреть свои темы в разделах купли-продажи Старк IT услуги

Информация


Мобильный вид    Платные услуги
[ Time : 0.058s | 34 Queries | GZIP : Off ]
Товары и услуги в г. Иваново, 2006-2019 г.

Я принимаю Яндекс.Деньги