X
Загрузка...
Ошибка
Мобильный вид
Ивановская барахолка | IvBB.RU (16+)
 
 
Требуется 1С-специалист

Скидки от наших партнеров за автонаклейки
На сайте проводятся акции: тыц1,тыц2.


 Страница 47 из 47  [ Сообщений: 1153 ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Микр. «Новый» в начале г.Кохма,застройщик ооо «Гранит»
Сообщение Добавлено: 16 авг 2019, 22:21 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 19:54
Профи
Подарков: 0

Стаж: 8 лет 10 месяцев 6 дней
Сообщения: 904
Репутация: 0

Размещено в регионе: Иваново

Для жителей одной из новостроек Кохмы новоселье обернулось хождением по судам

Сорок девятый дом на улице Московской в Кохме сдали в эксплуатацию еще осенью 2016 года. Новоселы въехали в свои квартиры в надежде на комфортную жизнь. Но ожидания обернулись разочарованием. Почти сразу начались проблемы - в подвале стала скапливаться вода. Жильцы винят во всем застройщика, который при строительстве подвального помещения нарушил проект.

«По строительным правилам подвалы должны быть защищены от любой воды, которая и в виде осадков выпадает, и грунтовых вод, и та, что, допустим, из каких-то систем протекает. Это не выполнено застройщиком. Мы требуем, чтобы вот эти вещи были устранены. Кроме того, вентилляционные окна в подвальном помещении выполнены абсолютно не по проекту», - рассказывает собственник квартиры дома №49 на улице Московская в Кохме Андрей Тихановский.

Кроме того, как утверждают жители дома, по проекту в подвале должен быть бетонный пол, чтобы вода не застаивалась, а также гидроизоляция. Но ничего этого нет. Нет гидроизоляции и на кровле, отчего на верхних этажах уже протекают балконы.

«При подвальном помещении обязательно должна быть гидроизоляция битумом горячим, а также теплоизоляционные материалы, однако у нас проходила уже экспертиза, и было установлено, что ни одного изоляционного материала у нас в доме нет. Нарушения, с которыми был сдан дом, принимала именно администрация города Кохмы», - говорит собственник квартиры дома №49 на улице Московская в Кохме Светлана Антонова.

Вопросов к администрации Кохмы у жильцов, действительно немало. Как, например, чиновники могли принять дом в эксплуатацию с очевидными нарушениями? Но у Кохомской мэрии есть ответ.

«На момент приемки в эксплуатацию в подвале этого дома, действительно, воды не было. Возможно, это была сухая осень, возможно, она, действительно образовалась там потом», - говорит главный архитектор города Кохма Юлия Ленец.

Кто прав, кто виноват - пришлось решать в суде. С иском обратились жители. Начались долгие судебные заседания, которые продолжаются до сих пор.

«Проводилась по дому судебная экспертиза, чтобы выявить причины появления воды в подвале этого жилого дома. Вина застройщика, вина проектировщика, вина администрации судом установлена не была. То есть был выявлен ряд причин, есть экспертиза, в которой написано, откуда эта вода в подвале появилась. И какие мероприятия надо сделать для того, чтобы эту воду из подвала убрать», - объясняет Юлия Ленец.

И администрация, и застройщик все вопросы адресуют к управляющей компании, которая после сдачи дома должна была решать все коммунальные проблемы.

«Им лишь бы кого-то обвинить. Вот и все».

Более подробный комментарий застройщик дать отказался, сославшись на незаконченное судебное разбирательство. При этом представители строительной компании сообщили, что провести работы по гидроизоляции они и не отказываются. Только вот управляющая компания «Покров» их в подвал дома не пускает. Предписание в адрес управдома об устранении подтопления в подвале выносила и служба Госжилинспекции. Кроме того, выставляла штрафы за ненадлежащее содержание имущества. Но коммунальщики, по-прежнему, судятся с застройщиком, а не исполняют настояния надзорного органа.

«У нас дольщик, который впоследствии становится жильцом этого дома, является все-таки потребителем. И обращается он в вопросах технических и строительных недостатков, в пределах гарантийного срока, в адрес застройщика. Что, в общем-то, одним из собственников и было произведено. В качестве третьего лица, соответственно, мы тоже подготовили свои возражения 29 июля 2019 года, направили в отношении апелляционной жалобы также. Соответственно, и будем участвовать в судебных заседаниях», - говорит представитель управляющей компании «Покров» Илья Филенков.

Последнее слово в любом случае за судом, который определит того, кому предстоит сушить подвал и делать там изоляцию.



Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Микр. «Новый» в начале г.Кохма,застройщик ооо «Гранит»
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2019, 12:27 
Не в сети
Был в сети: 19 ноя 2019, 17:13
Энтузиаст
Подарков: 0

Стаж: 8 лет 17 дней
Сообщения: 124
Репутация: 0
Уважаемые жители! Кто нить делал перепланировку в своей квартире? Интересует вопрос дальнейшее ее узаконивание. Кто нить этим занимался? в лс плиз!


Вернуться к началу
 
 Заголовок сообщения: Re: Микр. «Новый» в начале г.Кохма,застройщик ооо «Гранит»
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2019, 23:42 
Не в сети
Был в сети: 25 ноя 2019, 09:57
Прохожий
Подарков: 0

Стаж: 8 лет 7 месяцев 5 дней
Сообщения: 20
Репутация: 0
Всем добрый вечер! Никто не терял кошку? Московская 45 1 подъезд!


Вернуться к началу
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 Страница 47 из 47 [ Сообщений: 1153 ] 

   


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Быстрые действия
Быстро подать объявление в нужном разделе Подобрать раздел для размещения объявления
 
Просмотреть свои темы в разделах купли-продажи Старк IT услуги

Информация


Мобильный вид    Платные услуги
[ Time : 0.074s | 39 Queries | GZIP : Off ]
Товары и услуги в г. Иваново, 2006-2019 г.

Я принимаю Яндекс.Деньги
Вверх