X
Загрузка...
Ошибка
Мобильный вид



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 26 ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 19:35 
Не в сети
Был в сети: 07 авг 2018, 19:51
Опытный
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 7 месяцев 15 дней
Сообщения: 345
Репутация: 0
Подскажите, пожалуйста, кто разбирается. Ситуация такая: есть обычный компьютер, подключенный к интернету через ADSL-модем, и есть нетбук, не подключенный к интернету. Компьютер и нетбук не объединены в компьютерную сеть. У ADSL-модема есть свободный USB-вход (правда, он какой-то маленький, но подписан как USB). У нетбука есть WiFi, но ни компьютер, ни ADSL-модем WiFi не поддерживают. ADSL-модем менять нельзя (по договору с провайдером), можно только подключать к нему что-либо через свободный USB-вход. Как сделать так, чтобы интернет работал на обоих компьютерах, не меняя ADSL-модем на ADSL-роутер? Перечислите, пожалуйста, все варианты. Заранее большое спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 20:14 
Не в сети
Был в сети: 10 окт 2018, 02:47
Опытный
Подарков: 4

Стаж: 10 лет 7 дней
Сообщения: 563
Репутация: 0
первый вариант. покупаем вай фай роутер, подключаем к нему ваш модем подключаемся от него по проводу к компу и по вай фаю к нет буку.
второй вариант (для извращенцев) покупаем вторую сетевую карту в комп, настраиваем компьютер в качестве роутера. подключаемся с нетбука через компьютер к модему.

вопросы будут - прошу в личку. опишу подробно.

зы А Юсб на модеме - имхо для сетевого принтера


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 21:20 
Не в сети
Был в сети: 20 сен 2018, 04:19
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя
Подарков: 8

Стаж: 10 лет 9 месяцев 8 дней
Сообщения: 3274
Репутация: 0
adenbaum писал(а):
ADSL-модем менять нельзя (по договору с провайдером), можно только подключать к нему что-либо через свободный USB-вход.
Какой провайдер и марка/модель модема?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 22:52 
Не в сети
Был в сети: 07 авг 2018, 19:51
Опытный
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 7 месяцев 15 дней
Сообщения: 345
Репутация: 0
realscript, большое спасибо, отправила Вам ЛС.

Flint, провайдер интеркомтел, модем провайдеровский, у меня на него документов нет, точно не могу сказать модель, но на нем написано ZyXEL P-600 series.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 01 авг 2011, 22:56 
Не в сети
Был в сети: 28 сен 2018, 13:31
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя
Подарков: 3

Стаж: 9 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 10503
Репутация: 0
да комтеловцы очень мутные в этом плане
была ситуация:
контора к ним подключенная, модем типа такого же... 660й вроде
надо прокинуть порт с внешнего ипа роутера (которым являлся этот же модем) на внутренний комп в локалке
звоню им... сами сделать ничего не могут, пароль от железки тоже не дают
только после нескольких звонков на следующий день объявился какой то гуру-одмин и все настроил
:YS:


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 02:48 
Не в сети
Был в сети: 10 окт 2018, 02:47
Опытный
Подарков: 4

Стаж: 10 лет 7 дней
Сообщения: 563
Репутация: 0
хех)))) а я вчера этот ZyXEL P-600 series чинил и настраивал)))) абсолютно стандартный модемчик)))


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 07:43 
Не в сети
Был в сети: 28 сен 2018, 13:31
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя
Подарков: 3

Стаж: 9 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 10503
Репутация: 0
никто и не спорит, проблема в том, что они настроек не дают, а какие там vpi/vci я не в курсе
так бы ресетом сбросил его)


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 11:19 
Не в сети
Был в сети: 10 окт 2018, 02:47
Опытный
Подарков: 4

Стаж: 10 лет 7 дней
Сообщения: 563
Репутация: 0
так посмотреть можно и vpi и vci: 192.168.1.1
на вкладке wan
)))) :)


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 11:22 
Не в сети
Был в сети: 07 авг 2018, 19:51
Опытный
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 7 месяцев 15 дней
Сообщения: 345
Репутация: 0
192.168.1.1 - запрашивает пароль, без пароля не войти.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 11:35 
Не в сети
Был в сети: 10 окт 2018, 02:47
Опытный
Подарков: 4

Стаж: 10 лет 7 дней
Сообщения: 563
Репутация: 0
так стандартно admin и пусто, либо admin-admin, либо admin - 1234


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 11:42 
Не в сети
Был в сети: 07 авг 2018, 19:51
Опытный
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 7 месяцев 15 дней
Сообщения: 345
Репутация: 0
стандартно не прокатывает. провайдер предусмотрителен :)


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 12:33 
Не в сети
Был в сети: 28 сен 2018, 13:31
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя
Подарков: 3

Стаж: 9 лет 11 месяцев 27 дней
Сообщения: 10503
Репутация: 0
realscript
похоже вы посты в теме не читали :)


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 14:32 
Не в сети
Был в сети: 27 апр 2018, 23:41
Энтузиаст
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 4 месяца 30 дней
Сообщения: 154
Репутация: 0
по дефолту он настроен как bridge после него ставишь роутер поднимаешь на нем PPPoE и пользуешься... вот как-то так :)


Последний раз редактировалось Gaus 06 сен 2015, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 02 авг 2011, 16:08 
Не в сети
Был в сети: 10 окт 2018, 02:47
Опытный
Подарков: 4

Стаж: 10 лет 7 дней
Сообщения: 563
Репутация: 0
Цитата:
по дефолту он настроен как bridge после него ставишь роутер поднимаешь на нем PPPoE и пользуешься... вот как-то так


так это и имел в виду :)


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 20:29 
Не в сети
Был в сети: 07 авг 2018, 19:51
Опытный
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 7 месяцев 15 дней
Сообщения: 345
Репутация: 0
А если просто объединить эти два компьютера в компьютерную сеть, то у второго компьютера появится возможность выходить в интернет или не появится?


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 20:31 
Не в сети
Был в сети: 10 окт 2018, 02:47
Опытный
Подарков: 4

Стаж: 10 лет 7 дней
Сообщения: 563
Репутация: 0
при должной настройке и с условием включенного "главного" компьютера, который будет раздавать сеть на себя и нетбук - да - возможно, хотя это и ненадежно, ИМХО


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 03 авг 2011, 20:36 
Не в сети
Был в сети: 07 авг 2018, 19:51
Опытный
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 7 месяцев 15 дней
Сообщения: 345
Репутация: 0
Спасибо :)


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 16:58 
Не в сети
Был в сети: 15 окт 2018, 12:51
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 7 месяцев 12 дней
Сообщения: 1389
Откуда: ОтСюда
Репутация: 0
темку апну - VPI/VCI есть у кого нить?


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 17:59 
Не в сети
ЗАБАНЕН ДО:
22 окт 2018, 18:00
Ветеран
Подарков: 3

Стаж: 7 лет 7 месяцев
Сообщения: 1429
Репутация: +1
3

Предупреждения: 3
Filka писал(а):
темку апну - VPI/VCI есть у кого нить?

Ростелеком - 0/33

_________________
Познавательное: https://youtu.be/K9Ab2eQVhFo


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2016, 18:09 
Не в сети
Был в сети: 15 окт 2018, 12:51
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 7 месяцев 12 дней
Сообщения: 1389
Откуда: ОтСюда
Репутация: 0
D_Tester

Спасибо!, но тут как то сверху было написано про комтел, от него нужно ;)


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 07:41 
Не в сети
Был в сети: Сегодня, 00:01
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 6

Стаж: 9 лет 1 месяц 14 дней
Сообщения: 8650
Репутация: 0
realscript писал(а):
первый вариант. покупаем вай фай роутер, подключаем к нему ваш модем подключаемся от него по проводу к компу и по вай фаю к нет буку.
второй вариант (для извращенцев) покупаем вторую сетевую карту в комп, настраиваем компьютер в качестве роутера. подключаемся с нетбука через компьютер к модему.

вопросы будут - прошу в личку. опишу подробно.

зы А Юсб на модеме - имхо для сетевого принтера

Второй вариант можно чуть чуть иначе реализовать. Купить wi-fi адаптер и настроить его на раздачу.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2016, 11:16 
Не в сети
Был в сети: 15 окт 2018, 12:51
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 7 месяцев 12 дней
Сообщения: 1389
Откуда: ОтСюда
Репутация: 0
Prohogii
Слово Купить wi-fi адаптер, - когда уже куплен, и давно лежит пылится D-Link DSL-2640U - не уместно как то...


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 11:53 
Не в сети
Был в сети: 24 дек 2016, 13:44
Прохожий
Подарков: 0

Стаж: 1 год 11 месяцев 3 дня
Сообщения: 5
Репутация: 0
по wi fi


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 12:03 
Не в сети
Был в сети: Сегодня, 00:01
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 6

Стаж: 9 лет 1 месяц 14 дней
Сообщения: 8650
Репутация: 0
Filka писал(а):
Prohogii
Слово Купить wi-fi адаптер, - когда уже куплен, и давно лежит пылится D-Link DSL-2640U - не уместно как то...

У вас роутер. а я именно про адаптер... это разные устройства. Так что все уместно.
Или что то типа http://market.files.frida.vse42.ru/file ... 18670.jpeg или если не большое расстояние то и подобного хватит http://enter.kg/images/stories/virtuema ... 3c6de7.jpg


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Как подсоединить к интернету второй компьютер?
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2016, 13:21 
Не в сети
Был в сети: 15 окт 2018, 12:51
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 7 месяцев 12 дней
Сообщения: 1389
Откуда: ОтСюда
Репутация: 0
Prohogii
Вы видимо проходили мимо, и не прочитали всю тему, если коротко:
1. Провайдер интеркомтел, предоставляет свой ADSL модем, настроенный у них, просто модем - без вафли!
2. Есть D-Link DSL-2640U - которым хочется заменить этот модем, чтоб не было
- а. лишней занятой розетки
- б. лишней траты электроэнергии
- в. лишнего пучка проводов
- г. просто удобно
- д. эстетично
3. Провайдер не дает настроек VPI/VCI от своего оборудования,
- "оно моё, никому не дам" - я гжмот итд, с такими провайдерами стараюсь не работать, да и походу они у всех клиентов разные!
-почему такое отношение к клиентам - не знаю, нашел в нете только много "хороших" отзывов об этом горе провайдере.
- Будут читать сами комтеловцы - привет Вам, - "горе" - потому что отношение к клиенту нужно менять,
а не так - мы монополист - у нас 1мбит 6тр и нии..т. нужно сети развивать, и базу клиентскую расширять,
а с таким подходом как у Вас - останетесь с парой клиентов "Серебка" да "ООШ" на бюджете,
всех кого встретил с Вашими проблемами навязанными пользователю - перевел по возможности на ТТК, и народ доволен.
4. Если не дошло до кого то - пароля от админки модема комтела нет.

Нужен VPI/VCI


Вернуться к началу
 Профиль
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу 1, 2  След.

   

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Вложения Интернет в частном секторе и отдаленных районах

[ На страницу: 1 ... 47, 48, 49 ]

в форуме Обсудим детали - железо и софт

salatneg

1219

49016

Сегодня, 00:16

MIXer Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Windows 7 на слабом компьютере

в форуме Обсудим детали - железо и софт

hushovd

14

963

29 янв 2012, 12:08

hushovd Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Нужна помощь со сбором компьютера.

в форуме Обсудим детали - железо и софт

RocketRose

3

746

23 апр 2012, 22:47

ZIGFRID Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Проблема интернет-железо-дрова-вирус??

в форуме Обсудим детали - железо и софт

Andrey88

7

786

20 фев 2013, 13:32

Mike Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Как разделить интернет?

в форуме Обсудим детали - железо и софт

fan2963

2

739

11 фев 2013, 00:06

daki Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Быстрые действия
Быстро подать объявление в нужном разделе Подобрать раздел для размещения объявления
 
Просмотреть свои темы в разделах купли-продажи Старк IT услуги

Информация


Мобильный вид    Платные услуги
[ Time : 1.044s | 61 Queries | GZIP : Off ]
Товары и услуги в г. Иваново, 2006-2018 г.

Я принимаю Яндекс.Деньги