X
Загрузка...
Ошибка
Мобильный вид



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 18 ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: скорость домолинк uno и пинг
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 21:11 
Не в сети
Был в сети: 21 июн 2015, 20:36
Прохожий
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 2 месяца 24 дня
Сообщения: 30
Откуда: Иваново
Репутация: 0
скажите какая скорость и пинг у домолинк uno?(домолинк uno это подключени к нету по телефону)


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: скорость домолинк uno и пинг
СообщениеДобавлено: 05 май 2011, 22:50 
Не в сети
Был в сети: 48 минут назад
Профи
USER_AVATAR
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 7 месяцев 20 дней
Сообщения: 1177
Откуда: Млечный путь
Репутация: 0
Какой тариф выберешь, такая скорость и будет, а пинг зависит от загруженности сети, прямопропорционально, утром 20мс, вечером 60мс. У меня тариф "совы" - самый выгодный, цена/скорость, но второе отстает от обещаного процентов на 20-30, администрация ссылается на недостаток оборудования.

_________________
Продам радиодетали
Продам 2 неисправных фотоаппарата


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: скорость домолинк uno и пинг
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 05:15 
Не в сети
Ветеран
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 10 месяцев 8 дней
Сообщения: 1473
Репутация: -1
Андрей90 писал(а):
утром 20мс, вечером 60мс.

60мс - это еще хорошо, иногда будет и за 100 зашкаливать - у домолинка с пингом вечером вообще печаль полная и что самое главное, высокий пинг не до всех серверов, где то будет 20, а в то же время до другого, днем до которого было тоже 20, будет 100. Скорость, как сказали выше, в любое время соответствует тарифному плану. Если есть возможность подключиться к другому провайдеру, то лучше домолинГ не выбирать.

_________________
Куплю материнские платы на LGA1156, LGA1366 и LGA2011.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: скорость домолинк uno и пинг
СообщениеДобавлено: 14 май 2011, 07:24 
Не в сети
Был в сети: 04 апр 2018, 15:31
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 4 месяца 6 дней
Сообщения: 674
Репутация: 0
у меня все работает норм, скорость заявлена 2,1 мегабита, в реале 3,2

_________________
Стоит ли искать то, что потеряешь позже..?


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: скорость домолинк uno и пинг
СообщениеДобавлено: 23 май 2011, 12:07 
Не в сети
Был в сети: 48 минут назад
Профи
USER_AVATAR
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 7 месяцев 20 дней
Сообщения: 1177
Откуда: Млечный путь
Репутация: 0
wtb|wts писал(а):
Андрей90 писал(а):
утром 20мс, вечером 60мс.
. Если есть возможность подключиться к другому провайдеру, то лучше домолинГ не выбирать.

А возможности и нет

_________________
Продам радиодетали
Продам 2 неисправных фотоаппарата


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: скорость домолинк uno и пинг
СообщениеДобавлено: 25 июн 2011, 22:57 
Не в сети
Был в сети: 30 апр 2018, 15:32
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 3 месяца 20 дней
Сообщения: 182
Репутация: 0
у меня совы,пинг в онлайн играх от 5, скорость загрузки всегда выше заявленной, днём около 4мбит, по тесту торрента, ночью до 7 с лишним мегабит доходит, отдача 1.2Мбит, сперва,как подключился, отдача едва до 600Кбит доходила, позвонил в поддержку, и к вечеру её до максимально возможной подняли, хотел подключить AnnexM,чтоб отдача 2.5Мбита была, но консультанты о таком не слыхивали, в службе поддержки сказали что оборудование на станции должно поддерживать, отослали писать заявление, но в офисе мне опять сказали что они с такими заявлениями не сталкивались и принимать его не будут, в итоге я плюнул.
Но у меня станция за домом, проводка новая, сигнал хороший SNR Margin (dB): 23.4 22.7
Attenuation (dB): 4.5 4.9
Output Power (dBm): 13.1 10.3
Меня домолинк устраивает, но в некотрых районах скорости очень низкие, сети перегружены, так что смотря где вы находитесь.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: скорость домолинк uno и пинг
СообщениеДобавлено: 28 июн 2011, 20:06 
Не в сети
Ветеран
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 10 месяцев 8 дней
Сообщения: 1473
Репутация: -1
Gif писал(а):
Но у меня станция за домом, проводка новая, сигнал хороший SNR Margin (dB): 23.4 22.7
Attenuation (dB): 4.5 4.9

Ну так это вообще практически идеальная связь.
Цитата:
SNR Margin 15 6 dB
Line Attenuation 36 22 dB
Data Rate 8188 1999 kbps

Хотя у меня на SNR Margin=6 Annex M умудряется работать, правда, это только летом, до первых холодов, потом начинаются вечерние "отвалы" линии.
Цитата:
хотел подключить AnnexM,чтоб отдача 2.5Мбита была, но консультанты о таком не слыхивали, в службе поддержки сказали что оборудование на станции должно поддерживать, отослали писать заявление, но в офисе мне опять сказали что они с такими заявлениями не сталкивались и принимать его не будут, в итоге я плюнул.

ВОТ это и есть их вечный косяк, там в саппорте одни дебилы работают. В мае звонил в саппорт, говорю: у меня до половины серверов пинг за сотню зашкаливает, но при этом до некоторых пинг нормальный 20мс, как такое может быть? - ответ: -данные сервера перегружены. Я: Как же они перегружены, если с работы (тот же адсл от ростелеком) пинг составляет ~25 мс, а у меня дома 100-120?... После минуты ожидания мне посоветовали сменить днс на гугловский 8.8.8.8.............................................. Ну в общем смысла в дальнейшей беседе с дибилом не было. А как позже выяснилось, нужно несколько раз переподключить PPPOE соединение, почему дибил из саппорта этого не знал\не сказал, я понятия не имею.

_________________
Куплю материнские платы на LGA1156, LGA1366 и LGA2011.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: скорость домолинк uno и пинг
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 00:09 
Не в сети
Был в сети: 30 апр 2018, 15:32
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 3 месяца 20 дней
Сообщения: 182
Репутация: 0
У меня интересней былло, я первый раз когда подключился, у меня кроме яндекса ни один сайт не грузился, позвонил в службу поддержки, они сказали что модем не исправен, дело было два или три года назад, модем был с роутором, за 2500 покупал, чек от него потерял, пошёл в магазин и купил опять за 2500 новый модем, но ничего не изменилось, кроме яндекса ничего не грузил, в службе поддержки по телефону мне прямо сказали что такого быть не может, но после пяти звонков, перекинули меня на другой порт и проверили подключение, сказали что с ихней стороны проблем нет, мне задолбалось, и я отключился. Но инет был нужен, а альтернативы небыло, и я решил подключиться опять))). Фигня та же, носил модем на почтовую, к домолинковскому мастеру,он снял с меня 500р за настройку, когда я вернулся и сказал что так и не работает, он заявил что модем неисправен, а настроил он всё правильно правильно. Относил оба модема к разным друзьям с домолинком, у них всё работало, вызывал домолинковского настройщика, он настроил мне бриджем и свалил. И ещё прикол ситуации был в том, что у меня не было компа, я сидел с кпк и планшета по wi fi, и модем настраивал прямо с них. Я снова не выдержал и отключился. Через какое-то время появился комп, тут воабще без инета плохо стало, снова подключился))) На домолинковцев уже не надеялся, вызвал настройщика с организации, решил что пусть какую 1000 потрачу, но он уж точно разберётся, настройщик просидел у меня с 11 утра до 5 вечера, разговаривал часа два с поддержкой и нифига не сделал. Потеряв всякую надежду начал писать по всяким форумам, там каких только советов не давали, ничего не помогало, когда я уже в третий раз собрался отключаться, набрёл на форум сис админов и мне там написали одну фразу "понизьте на 5ед MTU" . Понизил с 1500 до 1495 и всё заработало. В итоге я потратил впустую около 6 тысяч и год времени из-за тупости ивановских настройщико


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: скорость домолинк uno и пинг
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 00:58 
Не в сети
Ветеран
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 10 месяцев 8 дней
Сообщения: 1473
Репутация: -1
Gif писал(а):
Понизил с 1500 до 1495 и всё заработало. В итоге я потратил впустую около 6 тысяч и год времени из-за тупости ивановских настройщико

Легко, из-за какой-то ерунды столько нервов и гемороя, там, особенно 3-4 года назад, был вообще полный развал, все кто более-менее шарил свалил из ЦТК, остались только те, кто пользовался тем что до них настроено, а сами мало что в этом понимают. У меня вообще линия хреновая, хотя от атс до дома расстояние небольшое, да и проводили ее в 2002-2003гг, подключался в конце 2006г, а через 1.5-2 года пользования начались стабильные "отвалы" линии, причем исключительно вечером, максимум что смогли сделать в ЦТК, это понизить скорость до 512\256, с ранее стабильных 8\1 - результата НОЛЬ, причем параметры от критичных были далеки. После нескольких месяцев мучений нашел совет на форуме, изменить модуляцию и, якобы, считается G.dmt самым стабильным для хреновой линии, только у меня все оказалось в точности наоборот, самым стабильным стал ADSL_2plus_AnxM, 2 года сижу на нем, летом 8\2, зимой прошу что бы до 4\1 снизили, редкие "отвалы" бывают, но не чаще раз в 2 недели, с учетом, что модем у меня работает не выключаясь.

_________________
Куплю материнские платы на LGA1156, LGA1366 и LGA2011.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: скорость домолинк uno и пинг
СообщениеДобавлено: 29 июн 2011, 09:07 
Не в сети
Был в сети: 30 апр 2018, 15:32
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 3 месяца 20 дней
Сообщения: 182
Репутация: 0
Блин, у всех AnnexM работает, почему у меня его нет(((


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: скорость домолинк uno и пинг
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 09:24 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 1 месяц 9 дней
Сообщения: 2843
Откуда: город NeWest
Репутация: 0
Gif писал(а):
У меня интересней былло, я первый раз когда подключился, у меня кроме яндекса ни один сайт не грузился, позвонил в службу поддержки, они сказали что модем не исправен, дело было два или три года назад, модем был с роутором, за 2500 покупал, чек от него потерял, пошёл в магазин и купил опять за 2500 новый модем, но ничего не изменилось, кроме яндекса ничего не грузил, в службе поддержки по телефону мне прямо сказали что такого быть не может, но после пяти звонков, перекинули меня на другой порт и проверили подключение, сказали что с ихней стороны проблем нет, мне задолбалось, и я отключился. Но инет был нужен, а альтернативы небыло, и я решил подключиться опять))). Фигня та же, носил модем на почтовую, к домолинковскому мастеру,он снял с меня 500р за настройку, когда я вернулся и сказал что так и не работает, он заявил что модем неисправен, а настроил он всё правильно правильно. Относил оба модема к разным друзьям с домолинком, у них всё работало, вызывал домолинковского настройщика, он настроил мне бриджем и свалил. И ещё прикол ситуации был в том, что у меня не было компа, я сидел с кпк и планшета по wi fi, и модем настраивал прямо с них. Я снова не выдержал и отключился. Через какое-то время появился комп, тут воабще без инета плохо стало, снова подключился))) На домолинковцев уже не надеялся, вызвал настройщика с организации, решил что пусть какую 1000 потрачу, но он уж точно разберётся, настройщик просидел у меня с 11 утра до 5 вечера, разговаривал часа два с поддержкой и нифига не сделал. Потеряв всякую надежду начал писать по всяким форумам, там каких только советов не давали, ничего не помогало, когда я уже в третий раз собрался отключаться, набрёл на форум сис админов и мне там написали одну фразу "понизьте на 5ед MTU" . Понизил с 1500 до 1495 и всё заработало. В итоге я потратил впустую около 6 тысяч и год времени из-за тупости ивановских настройщико


Я чего могу сказать по этому поводу
1. Начисто отсутствует методика поиска неисправностей в то время ЦентрТелеком, сейчас уже Ростелеком рекомендует настраивать модем в режим BRIDGE, все остальные навороты на Ваш вкус и цвет как говорится
2. В телекоме проверяли наверняка как раз в режиме Bridge подключаясь с Windows, а у Windows по умолчанию MTU 1480

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Gif писал(а):
Блин, у всех AnnexM работает, почему у меня его нет(((


Если у Вас его нет, значит он не поддерживается вашей линией!

_________________
Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это самый легкий, и путь опыта — это самый горький ©Конфуций


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: скорость домолинк uno и пинг
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 10:33 
Не в сети
Был в сети: 30 апр 2018, 15:32
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 3 месяца 20 дней
Сообщения: 182
Репутация: 0
Тема сподвигла меня на ковыряние в модеме, и AnnexM всётаки заработал, а отключение bitswap дало небольшой прирост скорости и уменьшение пинга. Сколько лет у меня этот модем, а каждый раз что-то новое в нём откапываю))


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: скорость домолинк uno и пинг
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 10:46 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 1 месяц 9 дней
Сообщения: 2843
Откуда: город NeWest
Репутация: 0
В интернете есть масса информации по настройкам модемов и опциям, Bitswap это не что иное как адаптация скорости DSL к линии, в реале это конечно все работает достаточно криво, поэтому лучше ее выключать

_________________
Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это самый легкий, и путь опыта — это самый горький ©Конфуций


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: скорость домолинк uno и пинг
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 10:51 
Не в сети
Был в сети: 30 апр 2018, 15:32
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 3 месяца 20 дней
Сообщения: 182
Репутация: 0
Несмотря на AnnexM ,скорость отдачи держится ровно 1.2Мбит, как прописано в тарифе, позвонил в поддержку , чтоб ограничение скорости отдачи сняли, мне сказали что они не знают как сформулировать заявление, велели в офис подъехать, а в офисе наверняка опять какую отмазу найдут, ещё куда-нибудь позвонить велят


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: скорость домолинк uno и пинг
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 11:14 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 1 месяц 9 дней
Сообщения: 2843
Откуда: город NeWest
Репутация: 0
Gif писал(а):
Несмотря на AnnexM ,скорость отдачи держится ровно 1.2Мбит, как прописано в тарифе, позвонил в поддержку , чтоб ограничение скорости отдачи сняли, мне сказали что они не знают как сформулировать заявление, велели в офис подъехать, а в офисе наверняка опять какую отмазу найдут, ещё куда-нибудь позвонить велят


Незнают, потому что по договору никакого AnnexM не гарантируется, данный режим поддерживается далеко не всеми линиями, это факт!, хорошо если у Вас исх. скорость 1024 Кбит.

_________________
Три пути ведут к знанию: путь размышления — это путь самый благородный, путь подражания — это самый легкий, и путь опыта — это самый горький ©Конфуций


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: скорость домолинк uno и пинг
СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 00:40 
Не в сети
Был в сети: 13 июл 2018, 14:16
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 8 лет 11 месяцев 19 дней
Сообщения: 135
Репутация: 0
Всем привет! Не подскажете какие надо сетевые настройки прописыват, в частности интересует предпочтительный и альтернативый DNS сервера. Заренее спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: скорость домолинк uno и пинг
СообщениеДобавлено: 27 авг 2011, 11:45 
Не в сети
Был в сети: 25 ноя 2017, 09:24
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 7 месяцев 14 дней
Сообщения: 470
Репутация: 0
Подскажите,как отключить bitswap?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: скорость домолинк uno и пинг
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 00:45 
Не в сети
Ветеран
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 10 месяцев 8 дней
Сообщения: 1473
Репутация: -1
Faraon37 писал(а):
Всем привет! Не подскажете какие надо сетевые настройки прописыват, в частности интересует предпочтительный и альтернативый DNS сервера. Заренее спасибо.

Как модем настроен? Если роутером, то первичный можно выставить, либо IP самого модема (читай роутера), либо выясни днс, который сам ростелеком назначает (опять же посмотреть в модеме), 2й я всегда ставлю стандартный гугловский 8.8.8.8, если упадет днс ростелекома (а он не раз падал), то инет будет работать, как и раньше.

_________________
Куплю материнские платы на LGA1156, LGA1366 и LGA2011.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ] 

   

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений ДСН и Билайн повысили скорость инета? 10 мбит

в форуме Обсудим детали - железо и софт

KonstantinDK

9

848

29 мар 2011, 11:03

komolov Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Вложения у кого какой пинг и скорость на модеме мтс?

в форуме Обсудим детали - железо и софт

BLaNe

1

590

11 июл 2011, 22:12

Driver Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Хамство провайдера Ростелеком (Центртелеком)-Домолинк

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Обсудим детали - железо и софт

dimanfilin

49

2913

13 ноя 2015, 02:17

Mefix Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Как ограничить скорость одного компьютера в сети?

в форуме Обсудим детали - железо и софт

hushovd

6

785

28 мар 2013, 11:39

nighthaven Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Домолинк Моби 3G - скоро рухнет?

в форуме Обсудим детали - железо и софт

ilyxaxa

0

736

20 ноя 2014, 18:19

ilyxaxa Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Быстрые действия
Быстро подать объявление в нужном разделе Подобрать раздел для размещения объявления
 
Просмотреть свои темы в разделах купли-продажи Старк IT услуги

Информация


Мобильный вид    Платные услуги
[ Time : 0.426s | 57 Queries | GZIP : Off ]
Товары и услуги в г. Иваново, 2006-2018 г.

Я принимаю Яндекс.Деньги