Фабрика по пошиву мужских костюмов испытывает кадровый голод. Старейшее и успешное предприятие за год покинули 102 сотрудника. Об этом и не только директор производства рассказала в среду главе региона Станиславу Воскресенскому.
Цех раскройки, обработки, сборки. Примерно 400 единиц продукции в сутки. С производственным циклом знакомится губернатор Воскресенский. Директор фабрики рассказывает: раньше работали в две смены. Тысяча человек. Сейчас предприятие испытывает кадровый голод. За последний год стены компании покинули 102 человека. Остались всего 320 сотрудников.
Ирина Белова, гендиректор швейной фирмы «Айвенго»: «Большой удар сейчас нанесен со стороны решения правительства страны о невыплате пенсионерам дополнительных денег, если они остаются работать на производстве. Поэтому многие пенсионеры, а они немалую часть составляют в рабочих коллективах, сейчас просто увольняются. Молодые кадры в основном начинают свою работу в мини-цехах, где зарплаты больше». Средняя зарплата здесь — 21 тысяча рублей. Все, как говорят, по-белому. Но налоги выросли, а прибыль падает.
Ирина Белова, гендиректор швейной фирмы «Айвенго»: «К сожалению, стагнирующий рынок. Не совсем хорошо обстоят дела в стране. Люди не богатеют, скажем так. По статистике продаж по сравнению с 2017 годом, 2018-й уменьшился в объемах продаж на 30%».
Да кирдык скоро всему будет, минимальная ЗП для мужчины в РФ должна быть на уровне около 150 000 руб. Напомню, что бы рабочая сила воспроизводилась нужно не только кушать, но ещё и размножаться. Для поддержки популяции на небольшом положительном уровне мужчина должен иметь 3х детей, при этом женщина не будет работать 9 лет. Эти 9 лет мужчина должен кормить пятерых. Себя, жену, троих детей. Кроме того детей надо обучить, это будущие кадры. У нас кадровую проблему решают за счёт неквалифицированной рабочей силы из-за рубежа, которые понятия не имеют о корпускулярно-волновой дуализме, но зато им объяснят кто верный, а кто не верный.
Уйдёт советское поколение и трындец всему настанет.
И да, в случае краха России не спешите радоваться русофобы, житья на планете никому не будет, так как мирный атом может в умелых руках стать совсем не мирным, а при крахе любого государства из него расползается по всему миру много чего интересного. Ну и развал страны как правило сопровождается гражданскими войнами.
_________________ Опереться можно только на то, что сопротивляется...
Заголовок сообщения: Re: О чем плачет «Айвенго»? Кризис швейной фабрики
Добавлено: 07 фев 2019, 17:16
Был в сети: Сегодня, 11:08
Ветеран
Подарков: 1
Стаж: 9 лет 10 месяцев 21 день Сообщения: 11952 Откуда: Иваново, р-н Мебельного к-та
Костюмы, на данный момент, вообще по моему малоактуальны. Раньше, "при проклятом царизме", когда джинсы были малодоступны и идеологически чужды, я, помнится, носил костюмы практически постоянно. Но вот уже много лет, с тех пор как джинсы стали рабочей одеждой, обхожусь без оного предмета туалета, и не чувствую себя обделенным. Так что тут к проблемам бизнеса вообще добавляются и проблемы конкретно этого продукта. ИМХО.
Добавлено: 07 фев 2019, 18:52
Ветеран
Стаж: 11 лет 1 месяц 15 дней Сообщения: 5518
тут про джинсу. а где она бюджетная джинса из джинсовой ткани, не Эта тянущееся нипойми что, а реальная джинса. ну станет айвенго из нормальной ткани джинсы шить, почему не купить?
Фабрика по пошиву мужских костюмов испытывает кадровый голод. Старейшее и успешное предприятие за год покинули 102 сотрудника. Об этом и не только директор производства рассказала в среду главе региона Станиславу Воскресенскому.
Цех раскройки, обработки, сборки. Примерно 400 единиц продукции в сутки. С производственным циклом знакомится губернатор Воскресенский. Директор фабрики рассказывает: раньше работали в две смены. Тысяча человек. Сейчас предприятие испытывает кадровый голод. За последний год стены компании покинули 102 человека. Остались всего 320 сотрудников.
Ирина Белова, гендиректор швейной фирмы «Айвенго»: «Большой удар сейчас нанесен со стороны решения правительства страны о невыплате пенсионерам дополнительных денег, если они остаются работать на производстве. Поэтому многие пенсионеры, а они немалую часть составляют в рабочих коллективах, сейчас просто увольняются. Молодые кадры в основном начинают свою работу в мини-цехах, где зарплаты больше». Средняя зарплата здесь — 21 тысяча рублей. Все, как говорят, по-белому. Но налоги выросли, а прибыль падает.
Ирина Белова, гендиректор швейной фирмы «Айвенго»: «К сожалению, стагнирующий рынок. Не совсем хорошо обстоят дела в стране. Люди не богатеют, скажем так. По статистике продаж по сравнению с 2017 годом, 2018-й уменьшился в объемах продаж на 30%».
Классная фабрика ,работаю на этом предприятии почти десять лет и хочу сказать ,что у нас самые лучшие мужские костюмы и женские и детские ,плюс ещё различный ассортимент нашей продукции. Классика вообще всегда была ,есть и будет в почёте ,потому что это красиво ,стильно и престижно ! Я хочу пожелать этой фирме только всего самого лучшего, хорошей работы, больших заказов и процветания !
Добавлено: 07 фев 2019, 19:24
Был в сети: Сегодня, 10:10
Ветеран
Подарков: 5
Стаж: 7 лет 10 месяцев 7 дней Сообщения: 12070 Откуда: Оттуда
Аксю писал(а):
Классная фабрика ,работаю на этом предприятии почти десять лет и хочу сказать ,что у нас самые лучшие мужские костюмы и женские и детские ,плюс ещё различный ассортимент нашей продукции. Классика вообще всегда была ,есть и будет в почёте ,потому что это красиво ,стильно и престижно ! Я хочу пожелать этой фирме только всего самого лучшего, хорошей работы, больших заказов и процветания !
А мне, как потребителю, продукция вашей фабрики не нужна. Дорого и не практично. Я думаю таких как я очень много. P.S. Если фирма хочет выжить, то должна подстраиваться под рынок, под потребителей. А если не хочет, то это её проблемы. Даже если "Айвенго" закроется, люди без костюмов не останутся, ибо на рынке предложений много. Вот так, всё очень жёстко.
Добавлено: 07 фев 2019, 19:49
Был в сети: Сегодня, 05:35
Опытный
Подарков: 0
Стаж: 4 года 1 месяц 21 день Сообщения: 314
Happyalex писал(а):
Аксю писал(а):
А мне, как потребителю, продукция вашей фабрики не нужна. Дорого и не практично. Я думаю таких как я очень много. P.S. Если фирма хочет выжить, то должна подстраиваться под рынок, под потребителей. А если не хочет, то это её проблемы. Даже если "Айвенго" закроется, люди без костюмов не останутся, ибо на рынке предложений много. Вот так, всё очень жёстко.
Это ваше мнение ,а я останусь при своём и буду верить только в лучшее …
Добавлено: 07 фев 2019, 21:28
Был в сети: Сегодня, 02:36
Прохожий
Стаж: 5 лет 2 месяца 22 дня Сообщения: 47
Судя по тому, с какой скоростью и в каком количестве закрываются и закрывались "никому не нужные" предприятия, кроме сырьевых, у нас вся продукция не нужна. Дело далеко не только в выпускаемой продукции. Наша страна, на мой взгляд, обычная "банановая" республика. Только вывоз сырья, а все, что нам нужно, благополучно производит Китай. Китай живет нормально, а мы? А нам уже ничего не нужно, к сожалению....
Добавлено: 08 фев 2019, 00:27
Был в сети: 11 фев 2019, 10:32
Прохожий
Стаж: 7 лет 8 месяцев 26 дней Сообщения: 33 Откуда: иваново
ИНТЕРЕСНО.А ПОЧЕМУ надо помогать этому предприятию.Пусть помогают всем предприятиям..У нас другие предприятия думают как выжить, и ни кто не помогает .У всех кризис.. Так что ген директору, надо голову включить а не жаловаться и стонать ,и выступать с протянутой рукой..Как другие выживают?!.Подумаешь Авенго.Сейчас костюмы не в таком количество нужны .Надо подстраиваться под рынок
помню выбирал в айвенго пиджак, никак не мог подобрать, все сидит как-то не так, неудобно. фигура у меня атлетическая. в результате купил в другом месте, хоть и дороже, но там пиджаки садились как влитые. может вам лекала обновить?
в общем, держитесь там, хорошего настроения.
Цитата:
Молодые кадры в основном начинают свою работу в мини-цехах, где зарплаты больше
как удивительно, крупная компания не может конкурировать по зп с мини-цехами. это жадность или просто капитализьм?
_________________ Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
Хех, как много "бизнесменов" оказывается, которые знают как надо! Продажи упали на ровном месте сразу на 30%. А вы говорите джинсы шить... Тут штат экстрасенсов нанимать надо как минимум ))))
Добавлено: 08 фев 2019, 08:48
Был в сети: 50 минут назад
Ветеран
Подарков: 6
Стаж: 9 лет 5 месяцев 17 дней Сообщения: 8699
Нда.. как правило кадров не хватает у тех кто по жадности не хочет платить. Ну или отношение скотское. В айвенго судя по всему первое.. создай хорошие условия работнику и плати достойно, и тогда не будет никакого кадрового дефицита.
Добавлено: 08 фев 2019, 09:10
Ветеран
Подарков: 3
Стаж: 7 лет 11 месяцев 4 дня Сообщения: 1605
Happyalex писал(а):
Alex7v7 писал(а):
Дайте людям достойную зарплату, и голодать перестанете.
Так идите и работайте за достойную зарплату, что Вам мешает?
Да. Ведь в россиюшке, а особенно в богом забытых регионах, высокооплачиваемой работы МОРЕ. /сарказмофф/
Prohogii писал(а):
Нда.. как правило кадров не хватает у тех кто по жадности не хочет платить.
Давайте все же начнем с гниющей головы. Не то что бы я полностью снимаю ответственность с малого и среднего бизнеса(крупняк или отжат сертифицированными рейдерами, или в процессе "сделки"), но сложно вести дела честно, когда тебя имеют во все щели разношерстные проверяющие, надзирающие и контролирующие попрошайки - по сути те же братки из "лихих годов" только уже узаконенные.
Добавлено: 08 фев 2019, 10:37
Был в сети: Вчера, 17:40
Прохожий
Стаж: 2 года 6 месяцев 19 дней Сообщения: 4
Happyalex писал(а):
Alex7v7 писал(а):
Дайте людям достойную зарплату, и голодать перестанете.
Так идите и работайте за достойную зарплату, что Вам мешает?
Один из недавних президентов (вроде как Путин III ) в своей предвыборной программе обещал создание 25 млн высокотехнологичных рабочих мест. Наверняка какая то доля от этого количества должна быть и в Иванове?
Добавлено: 08 фев 2019, 10:56
Энтузиаст
Стаж: 10 лет 4 месяца 7 дней Сообщения: 151
Да, с швеями в Иваново беда. Рынок зарплат перегрет, меньше десятки в неделю никто и слушать не хочет. И это даже не нормальные швеи на костюмы, брюки, медицину, верхнюю одежду, а всякие самоучки на трикотаж.
Добавлено: 08 фев 2019, 11:14
Был в сети: 38 минут назад
Ветеран
Стаж: 10 лет 8 месяцев 11 дней Сообщения: 1433
Prohogii писал(а):
Нда.. как правило кадров не хватает у тех кто по жадности не хочет платить. Ну или отношение скотское. В айвенго судя по всему первое.. создай хорошие условия работнику и плати достойно, и тогда не будет никакого кадрового дефицита.
Да,чтоб платить достойно,нужно продукцию реализовать, а народ не хочет каждый день костюмы переодевать.
_________________ Если Бог с тобой,то какая разница,кто против тебя?! (Рим. 8:31,33)
Добавлено: 08 фев 2019, 11:41
Был в сети: Вчера, 17:40
Прохожий
Стаж: 2 года 6 месяцев 19 дней Сообщения: 4
Gantenbayn писал(а):
Да, с швеями в Иваново беда. Рынок зарплат перегрет, меньше десятки в неделю никто и слушать не хочет. И это даже не нормальные швеи на костюмы, брюки, медицину, верхнюю одежду, а всякие самоучки на трикотаж.
Действительно, почему бы, как и раньше , не поработать за еду.
P.S. Что касается самой темы и присутствующей проблемы сбыта продукции - то в связи с ростом числа смертности почему бы не расширить линейку костюмов для усопших.
Добавлено: 08 фев 2019, 15:36
Был в сети: 18 фев 2019, 16:07
Опытный
Стаж: 9 лет 10 месяцев 14 дней Сообщения: 425
Alex7v7 писал(а):
Дайте людям достойную зарплату, и голодать перестанете. Огласите вес список зарплат начиная с владельцев фабрики.
Согласен, в кризис многие начинают ужимать работяг, потому как мерседесу надо регулярное ТО, без заливать, прислугу в доме содержать, детям лицеи оплачивать, женам-любовницам фитнесы и салоны красоты. Как он скажет любовнице, что она пока к маме обратно жить переедет и в Вордкласс пока не купит он ей абонемент, она тогда ему давать перестанет, а может и жене про связь сольёт, а рабочим можно сказать просто: "Денег нет", чего директору швеи сделают?
_________________ Люди гибнут за металл!!! Со мной на ты.
Пока доходы обычных россиян продолжают падать, отечественные миллиардеры не прекращают богатеть. Причем, как выяснил Bloomberg, делают они это быстрее всех в мире. За последний год самые богатые люди России смогли увеличить свое состояние почти на 11%, и это несмотря на санкции и плохое состояние российской экономики. Таких результатов не смогли добиться миллиардеры ни из одной другой страны мира. Более того, в стране растет число долларовых миллионеров, а параллельно – людей за чертой бедности. Колоссальными темпами увеличивается неравенство: 1% россиян контролируют 57% богатства страны.