X
Загрузка...
Ошибка
Мобильный вид



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 13 ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ограничить действия учетной записи
СообщениеДобавлено: 18 мар 2014, 21:25 
Не в сети
Был в сети: 20 июл 2018, 10:37
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 9 лет 6 дней
Сообщения: 565
Откуда: РУССКИЙ,ХВАТИТ БУХАТЬ!!!!!
Репутация: 0
Здравствуйте, подскажите есть server 2008. Задача следующая - нужно ограничить учетную запись так, что бы человек который зашел мог видеть тока программу 1с и все, никуда не мог зайти более и изменить какие либо параметры ОС.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: ограничить действия учетной записи
СообщениеДобавлено: 24 мар 2014, 23:50 
Не в сети
Был в сети: 16 янв 2015, 17:41
Опытный
Подарков: 0

Стаж: 5 лет 2 месяца 8 дней
Сообщения: 399
Репутация: 0
делаете 2 учетки, 1-я - Ваша как админимтратора с полным функционалом, 2-ю со всеми ограничениями. Соответственно 2-й пользователь не сможет поменять какие-либо параметры системы, а так же установить программы. Или это вариант у Вас не получается?


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: ограничить действия учетной записи
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 09:16 
Не в сети
Был в сети: 19 июл 2018, 03:55
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 7 месяцев 3 дня
Сообщения: 905
Репутация: 0
по быстрому для "малознающих" в свойствах профиля для терминалки прописать в соответствующей вкладке какую прогу запускать, для локального входа в своей вкладке писать скрипт запуска в котором до 1С килять всякие эксплореры, блочить на запуск редактор реестра, после выхода из 1С возвращать обратно.
Но это чисто для юзеров, т.к. через диалог открытия файла 1С можно запустить что угодно.
Можно из(зачеркнуто)гольнуться и запретить доступ ко всем папкам акромя 1С данному пользователю через параметры безопасности этих папок, но тогда возможен незапуск важного..
Можно попробовать вляпать семейную безопасность, но будет ли оно работать на серваке не знаю, а проверять на боевом не хотса))

_________________
Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!!!


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: ограничить действия учетной записи
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 09:31 
Не в сети
Был в сети: 16 янв 2015, 17:41
Опытный
Подарков: 0

Стаж: 5 лет 2 месяца 8 дней
Сообщения: 399
Репутация: 0
Как 1 из вариантов ,чтоб сильно не заморачиваться, поставьте сфот, который просто прячет папки, для их открытия нужен пароль. Hide.pro , могу ошибаться в названии. Давно эту прогу не использовал. И ставить автозапуск только на учетку 2-го прользователя. Соответственно, 2-й пользователь будет видеть тролько то, что позволите ему вы.
Это самое простейшее решение. Вечером подкину вам еще пару вариантов, к сожалению сейчас на работу опаздываю.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: ограничить действия учетной записи
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 09:46 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 8 лет 4 месяца 16 дней
Сообщения: 6205
Откуда: Иваново
Репутация: +1
могу конечно ошибаться, но раньше поднимали сервер терминалов и все...

_________________
Все для колбасы! Товары для домашнего производства колбас, сосисок, копченостей и всяких вкусняшек :) 8 905 155 58 38


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: ограничить действия учетной записи
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 19:50 
Не в сети
Был в сети: 20 июл 2018, 10:37
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 9 лет 6 дней
Сообщения: 565
Откуда: РУССКИЙ,ХВАТИТ БУХАТЬ!!!!!
Репутация: 0
У меня поднят сервер терминалов. Учетка которую нужно ограничить заходит и видит все что есть на компе даже если я уберу все ярлыки то как было сказано в 1 с можно при желание все открыть. Политика безопасности настроена так что учетка не может ничего удалять/ устанавливать, блокирует все лишние папки что я ей прописал, но как быть с самим диском С где винда стоит? Просто если бы человек который будет работать на этой учетки был полный 0 , то я бы не парился , но там все гараздо иначе и просто не хочу каждый раз восстанавливать сервак
По поводу стороннего ПО можно попробовать в свое время ограничивал так действия уч.записей в хрюне, а как эти проги поведут себя на серверной винде не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: ограничить действия учетной записи
СообщениеДобавлено: 25 мар 2014, 23:09 
Не в сети
Был в сети: 16 янв 2015, 17:41
Опытный
Подарков: 0

Стаж: 5 лет 2 месяца 8 дней
Сообщения: 399
Репутация: 0
И на серверной винде все ставится норм. Чтоб не заморачиваться с скриптами и тд, проще поставить ПО, пользователь папку может и будет видеть, но зайти в нее не сможет. Будет постоянно требовать пароль. ЗАвтра еще посоветуюсь с программерами, на работе тоже стоит сервер. Вот только при входе в любую программу запрашивает пароль. Иногда очень раздражает.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: ограничить действия учетной записи
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 12:55 
Не в сети
Был в сети: 03 окт 2017, 03:54
Энтузиаст
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 7 месяцев 22 дня
Сообщения: 111
Откуда: 11-е измерение.
Репутация: 0
сервер терминалов + RemoteApps? правда не уверен что даная фича есть в server 2008. В 2008R2 точно есть. В таком случае а сервер даже заходить не нужно будет. Программа будет отрисовываться на локальной машине, но при этом работать на удаленном компе.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: ограничить действия учетной записи
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 15:29 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 11:20
Энтузиаст
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 4 месяца 23 дня
Сообщения: 231
Репутация: 0
я делал что 1ска запускалась вместо оболочки (прописывается юзеру в учетке исполняемый файл 1ски), ни эксплореров ничего не было если свернуть или закрыть 1ску
и ничего не надо килять и никаких скриптов


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: ограничить действия учетной записи
СообщениеДобавлено: 28 мар 2014, 17:16 
Не в сети
Был в сети: 19 июл 2018, 03:55
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 7 месяцев 3 дня
Сообщения: 905
Репутация: 0
mk26 писал(а):
я делал что 1ска запускалась вместо оболочки (прописывается юзеру в учетке исполняемый файл 1ски), ни эксплореров ничего не было если свернуть или закрыть 1ску
и ничего не надо килять и никаких скриптов

И в одинэске нажимаешь файл - открыть и вот он тот самый проводник, в котором по правой кнопке можно делать все что угодно..
РемотеАппс интересная штука, вроде как в просто 2008 есть. но судя по описанию на течнете не все в ней запускается.. мне попробовать не в чем (адын 2008 и тот нужен, а вообще у нас для этой цели цитрикс используется - в принципе аналог ремотеаппсам), можно топикстартеру попробовать..

_________________
Я? Вам? В душу? Да я же не доплюну!!!


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: ограничить действия учетной записи
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 04:15 
Не в сети
Был в сети: 27 ноя 2017, 20:32
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 7 месяцев 3 дня
Сообщения: 198
Репутация: 0
Цитата:
этой цели цитрикс используется - в принципе аналог ремотеаппсам
Совсем наоборот, у цитрикса эта фишка очень давно была, а ra недавно запилили.
Даже обычная семерка может быть хостом приложений remote apps, там даже проще настроить.
В любом случае очень удобная штука, и для пользователя и для админа.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: ограничить действия учетной записи
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 11:11 
Не в сети
Был в сети: 03 окт 2017, 03:54
Энтузиаст
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 7 месяцев 22 дня
Сообщения: 111
Откуда: 11-е измерение.
Репутация: 0
al-ka писал(а):
РемотеАппс интересная штука, вроде как в просто 2008 есть. но судя по описанию на течнете не все в ней запускается..


По крайней мере 1С точно работает, проверено на личном опыте.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: ограничить действия учетной записи
СообщениеДобавлено: 29 мар 2014, 13:35 
Не в сети
Был в сети: 20 июл 2018, 10:37
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 9 лет 6 дней
Сообщения: 565
Откуда: РУССКИЙ,ХВАТИТ БУХАТЬ!!!!!
Репутация: 0
Всем спасибо. попробую настроить RemoteApps. Так же готов выслушать еще варианты, вдруг да кому поможет эта темка.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

   

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений посоветуйте дистрибутив Linux

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Обсудим детали - железо и софт

InteR

31

1085

05 апр 2011, 23:43

Ambient Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Win 7 запрещает изменениее атрибутов папок.

в форуме Обсудим детали - железо и софт

posetitel

4

847

28 ноя 2011, 19:04

SweetAngel Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Конфигурация для фотошопа. Какую выбрать?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Обсудим детали - железо и софт

Ivzyryanov

32

1081

16 мар 2013, 11:08

vasiliy1988 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Как ограничить скорость одного компьютера в сети?

в форуме Обсудим детали - железо и софт

hushovd

6

788

28 мар 2013, 11:39

nighthaven Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Вложения Управление учетными записями

в форуме Обсудим детали - железо и софт

Lex

1

584

03 мар 2013, 00:46

Андрей90 Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Быстрые действия
Быстро подать объявление в нужном разделе Подобрать раздел для размещения объявления
 
Просмотреть свои темы в разделах купли-продажи Старк IT услуги

Информация

cron

Мобильный вид    Платные услуги
[ Time : 0.245s | 41 Queries | GZIP : Off ]
Товары и услуги в г. Иваново, 2006-2018 г.

Я принимаю Яндекс.Деньги