X
Загрузка...
Ошибка
Мобильный вид



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 15 ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: dd-wrt и multicast?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 18:46 
Не в сети
Был в сети: 23 сен 2015, 12:47
Энтузиаст
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 8 месяцев 30 дней
Сообщения: 104
Репутация: 0
Приветствую всех и прошу помочь советом.
В наличии роутер D-Link DIR 320 с прошивкой dd-wrt v24. Никак не могу подружить эту прошивку с VLC media player. В родной D-Link'овской прошивке достаточно было поставить галку "Enable Multicast" и отлично работали параллельно и телевидение, и РРТР-соединение.

Здесь по сути должно быть достаточно отключить "Filter Multicast" во встроенном SPI Firewall и включить UPnP. На деле список каналов отображается один раз из 4-х, РРТР-соединение при этом вырубается начисто и восстанавливается только если выключить VLC плеер. Как это исправить???


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: dd-wrt и multicast?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 21:10 
Не в сети
Ветеран
Подарков: 2

Стаж: 10 лет 7 месяцев 19 дней
Сообщения: 1418
Откуда: Убахобо (Иваново)
Репутация: +2
Тоже пробовал настроить мультикаст на dd-wrt так ничего и не вышло, подключил свитч до роутера, от свитча провод на приставку...а на компе ничего не показывает, обидно... в родной прошивке действительно делается всё одним кликом, но в ней нет QoS а он мне нужен, так как стоит приставка ip телефонии, и при включенном торренте разговаривать по ней невозможно.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: dd-wrt и multicast?
СообщениеДобавлено: 12 сен 2011, 22:47 
Не в сети
Был в сети: 23 сен 2015, 12:47
Энтузиаст
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 8 месяцев 30 дней
Сообщения: 104
Репутация: 0
lanchakov писал(а):
в родной прошивке действительно делается всё одним кликом, но в ней нет QoS а он мне нужен, так как стоит приставка ip телефонии, и при включенном торренте разговаривать по ней невозможно.

помнится в последних официальных прошивках QoS был, но они не вариант - режут скорость по РРТР до 3,5 Мбит/с, а у меня тарифная 6.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: dd-wrt и multicast?
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 11:45 
Не в сети
Был в сети: 10 сен 2018, 17:50
Новичок
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 5 месяцев 16 дней
Сообщения: 58
Репутация: +1
на linksys для этой цели использовал udpxy


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: dd-wrt и multicast?
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 12:19 
Не в сети
Был в сети: 09 окт 2018, 00:24
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 9 месяцев 13 дней
Сообщения: 1033
Откуда: Убахобо
Репутация: +6
MCToha
прошивку от Олега не пробовали?
если пров-корбина, то попробуйте l2tp

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: dd-wrt и multicast?
СообщениеДобавлено: 16 сен 2011, 18:05 
Не в сети
Был в сети: 23 сен 2015, 12:47
Энтузиаст
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 8 месяцев 30 дней
Сообщения: 104
Репутация: 0
migo писал(а):
прошивку от Олега не пробовали?
если пров-корбина, то попробуйте l2tp


Провайдер не Корбина. Олеговскую прошивку пробовал, но в силу кривости основы от ASUS на ней даже РРТР-соединение не поднималось (такая проблема не только у меня - с роутерами ASUS у некоторых так же) :(


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: dd-wrt и multicast?
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 19:19 
Не в сети
Ветеран
Подарков: 2

Стаж: 10 лет 7 месяцев 19 дней
Сообщения: 1418
Откуда: Убахобо (Иваново)
Репутация: +2
migo писал(а):
MCToha
прошивку от Олега не пробовали?

на D-Link DIR-300 B3 такая прошивка есть? пытался найти, так и не нашел...как понимаю она на Asus
Цитата:
если пров-корбина, то попробуйте l2tp

l2tp пробовал ситуация не меняется

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: dd-wrt и multicast?
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 19:49 
Не в сети
Был в сети: 09 окт 2018, 00:24
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 9 месяцев 13 дней
Сообщения: 1033
Откуда: Убахобо
Репутация: +6
lanchakov писал(а):
на D-Link DIR-300 B3 такая прошивка есть?

нет
MCToha
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:48279-11#331
lanchakov писал(а):
в родной прошивке действительно делается всё одним кликом, но в ней нет QoS

http://izhevsk.ru/forums/icons/forum_pi ... 834587.jpg

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: dd-wrt и multicast?
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 22:19 
Не в сети
Был в сети: 23 сен 2015, 12:47
Энтузиаст
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 8 месяцев 30 дней
Сообщения: 104
Репутация: 0
migo писал(а):


Уже видел этот форум... Что огорчает: при попытке просто отключить SPI Firewall роутер уходит в перезагрузку, после которой все настройки сброшены, а Firewall опять работает (((


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: dd-wrt и multicast?
СообщениеДобавлено: 17 сен 2011, 23:54 
Не в сети
Был в сети: 09 окт 2018, 00:24
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 9 месяцев 13 дней
Сообщения: 1033
Откуда: Убахобо
Репутация: +6
MCToha писал(а):
при попытке просто отключить SPI Firewall роутер уходит в перезагрузку

странно, у меня нормально отключается. попробуйте обновиться. у меня прошивка DD-WRT v24-sp2 (05/17/11) mini-usb-ftp (билд 17084)

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: dd-wrt и multicast?
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 09:14 
Не в сети
Был в сети: 23 сен 2015, 12:47
Энтузиаст
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 8 месяцев 30 дней
Сообщения: 104
Репутация: 0
migo писал(а):
попробуйте обновиться. у меня прошивка DD-WRT v24-sp2 (05/17/11) mini-usb-ftp (билд 17084)


это для какой модели роутера? Для DIR-320 последняя v24 preSP2 Build 14896 (2008/08/09).


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: dd-wrt и multicast?
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 10:01 
Не в сети
Был в сети: 09 окт 2018, 00:24
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 9 месяцев 13 дней
Сообщения: 1033
Откуда: Убахобо
Репутация: +6
древнее найти не могли?
в справке к dd-wrt пишут:
Цитата:
Предпочтительнее пользоваться прошивками от Eko - их можно найти в папке others/eko/V24_TNG/svnNNNNN (выбираем папку с самым большим номером). Для поддержки USB можно выбрать версию NEWD_mini_usb_ftp или NEWD_mini_usb.

скачать можно тут:
http://www.dd-wrt.com/site/support/othe ... V24_TNG%2F

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: dd-wrt и multicast?
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 11:32 
Не в сети
Был в сети: 23 сен 2015, 12:47
Энтузиаст
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 8 месяцев 30 дней
Сообщения: 104
Репутация: 0
migo писал(а):
древнее найти не могли?
в справке к dd-wrt пишут:
Цитата:
Предпочтительнее пользоваться прошивками от Eko - их можно найти в папке others/eko/V24_TNG/svnNNNNN (выбираем папку с самым большим номером). Для поддержки USB можно выбрать версию NEWD_mini_usb_ftp или NEWD_mini_usb.

скачать можно тут:
http://www.dd-wrt.com/site/support/othe ... V24_TNG%2F


На этой прошиве вообще РРТР не поднимается. Может, с ней какие шаманства нужны? :)


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: dd-wrt и multicast?
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:19 
Не в сети
Был в сети: 09 окт 2018, 00:24
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 9 месяцев 13 дней
Сообщения: 1033
Откуда: Убахобо
Репутация: +6
нет, все должно работать. если это не аппаратные глюки роутера, то явно провайдер косячит.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: dd-wrt и multicast?
СообщениеДобавлено: 19 сен 2011, 13:53 
Не в сети
Был в сети: 23 сен 2015, 12:47
Энтузиаст
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 8 месяцев 30 дней
Сообщения: 104
Репутация: 0
migo писал(а):
нет, все должно работать. если это не аппаратные глюки роутера, то явно провайдер косячит.


Происходило следующее: вводил параметры Static IP - всё шикарно, сеть есть, ping до DNS-сервера в пределах 5 мс. Затем включал РРТР-клиент и вводил данные. Пинг увеличивался до 25-35 мс, а через минуту-две вообще DNS становился недоступен.(((

Короче плюнул, вернул сборку 14896 - после перезагрузки роутер сразу поднял PPTP. Оставлю её.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 

   

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Вложения Провайдер Регион-Телеком

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Обсудим детали - железо и софт

Mike

170

8732

27 авг 2014, 10:01

alexbest Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений ВСЕ кто шарит в софте инета,ПРОШУ помоч!!!!

в форуме Обсудим детали - железо и софт

SHarKY37

17

1175

07 апр 2011, 20:10

SHarKY37 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Вложения Ваш комп - мальчик или девочка?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Обсудим детали - железо и софт

tsv65

40

1810

09 апр 2012, 10:09

nadenka1806 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений черный экран при запуске

в форуме Обсудим детали - железо и софт

TenzoR

7

924

10 мар 2011, 00:52

Form Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений AMD Bulldozer

в форуме Обсудим детали - железо и софт

KonstantinDK

5

831

16 мар 2011, 01:37

Певец Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Быстрые действия
Быстро подать объявление в нужном разделе Подобрать раздел для размещения объявления
 
Просмотреть свои темы в разделах купли-продажи Старк IT услуги

Информация


Мобильный вид    Платные услуги
[ Time : 0.710s | 40 Queries | GZIP : Off ]
Товары и услуги в г. Иваново, 2006-2018 г.

Я принимаю Яндекс.Деньги