X
Загрузка...
Ошибка
Мобильный вид



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 11 ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: hp compaq 6310
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 18:55 
Не в сети
Был в сети: 19 май 2017, 02:13
Прохожий
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 12 дней
Сообщения: 33
Репутация: 0
Ребят, имеется такой ноутбук! Захотел переустановить винду! запускаю, нажимаю F9, идет выбор откуда загрузить (Optical Drive либо Hard Drive)! выбираю оптикал, загрузка все равно идет с харда. Я решил установить прямо из старой винды, установил, и решил объеденить разделы диска. Как только объеденил, при следующем запуске винды выдало - NTDLR is missing (не может найти путь загрузки, оно и понятно..., я же разделы объеденил). Вот теперь и проблема: он с диска грузить не хочет (хотя выбор то из харда и дисковода), но вот ни в какую с дисковода не грузится. Я вынул хард с ноута, установил на него винду с другого компа (где слава богу идет загрузка с оптического привода), вставил в ноут - херрррр там, мигает курсор в левом верхнем углу на черном фоне и все. Еще есть вариант нажатия кнопки F10 при загрузке (что то там с ROM связано), но после этого вылезает табличка - Setup Password и изображение ключа, пытаюсь ввести что-то с клавы - реакции ноль. Кто что может подсказать ребят? ноут очень нужен!!! может кто за деньги мне поставит винду на него - пишите сколько в личку! лучше конечно так подсказать...как запустить загрузку на нем с дисковода????


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: hp compaq 6310
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 19:11 
Не в сети
Был в сети: 10 фев 2018, 22:18
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 9 лет 11 месяцев 2 дня
Сообщения: 671
Откуда: рождённый в СССР
Репутация: 0
Или привод плохо читает, или диск "заюзаный"...
Если привод, то установить с внешнего привода, по сети или с USB флешки, а если диск плохой, то взять другой дистрибутив.

_________________
"Не копаю. Дорого!" - это не коммерческое предложение, это способ поддержки штанов


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: hp compaq 6310
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 19:19 
Не в сети
Был в сети: 19 май 2017, 02:13
Прохожий
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 12 дней
Сообщения: 33
Репутация: 0
Дистрибутив - хороший (пробовал не один)! Привод - да не, тут дело в том что он даже диск не раскручивает! Меня смущает Setup Password - я так понял установлен пароль. Я его не знаю. Единственный выход - сброс памяти матери! тут погуглил - вроде люди вытаскивают батарейку CMOS! кто по этому поводу что думает?
И самое главное - как залезть в БИОС??? как выставить загрузку с флешки на этом гребаном HP?


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: hp compaq 6310
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 23:02 
Не в сети
Ветеран
Подарков: 2

Стаж: 10 лет 7 месяцев 20 дней
Сообщения: 1419
Откуда: Убахобо (Иваново)
Репутация: +2
niki4ka
У вас стоит пароль на BIOS батарейкой вы его не сбросите, это не стационарный ПК. Если интересно, то решение по сбросу пароля здесь http://www.notebook1.ru/forma1/viewtopic.php?f=52&t=33916 но вам оно врятли по зубам, иначе вы такие вопросы бы не спрашивали...
А из посоветовать вам...попробуйте установить "заливку" на трекерах поищите, образ диска акрониксом развернете на жесткий и загрузитесь, а дальше дрова накатите которые автоматом не встанут и получите рабочую винду. Думаю должно получиться.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: hp compaq 6310
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2011, 23:41 
Не в сети
ЗАБАНЕН ДО:
Завтра, 15:56
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 8 лет 7 месяцев 10 дней
Сообщения: 6260
Откуда: Иваново
Репутация: +1
3

Предупреждения: 3
Все почему то забывают про старый добрый MS-DOS...

_________________
Все для колбасы! Товары для домашнего производства колбас, сосисок, копченостей и всяких вкусняшек :) 8 905 155 58 38


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: hp compaq 6310
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 00:50 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 22:53
Ветеран
Подарков: 2

Стаж: 10 лет 29 дней
Сообщения: 4140
Репутация: +2

Предупреждения: 1
niki4ka

я обычно пароли на ноутбуках ломаю просто прошивая новую версию bios с сайта производителя обычно помогает :) главное галочку выставить в прошивальщике типа сбросить все на умолчания и пароли волшебным образом убираются

шил из винды шил из доса разницы особой не замечал, НО ЭТО рисково потому если не знаешь броду лучше не связывайся

а вот чтоб до батарейки в ноутбуке добратся нужно пол ноутбука разобрать потому проще софтово делать всетаки

если запорешь биос то придется и ноутбук разбирать и флеш выпаивать и прошивать там короче очень будь внимателен :)


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: hp compaq 6310
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 10:23 
Не в сети
Был в сети: 19 май 2017, 02:13
Прохожий
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 12 дней
Сообщения: 33
Репутация: 0
Form,про ms dos я помню!вот только как мне его запустить?я же описал проблему!в биос зайти не могу,с оптического диска запуститься не дает!замкнутый круг!!!


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: hp compaq 6310
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 10:44 
Не в сети
Был в сети: 23 сен 2015, 12:47
Энтузиаст
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 9 месяцев
Сообщения: 104
Репутация: 0
lanchakov писал(а):
niki4ka
А из посоветовать вам...попробуйте установить "заливку" на трекерах поищите, образ диска акрониксом развернете на жесткий и загрузитесь, а дальше дрова накатите которые автоматом не встанут и получите рабочую винду. Думаю должно получиться.


Это вариант! Или с другого 6310 Acronis'ом полную копию системного раздела создать и залить на хард из этого.
А разделы объединяли прогой какой? Или средствами операционки?


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: hp compaq 6310
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 11:26 
Не в сети
Был в сети: 14 сен 2018, 13:24
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 6 месяцев 30 дней
Сообщения: 283
Откуда: 40
Репутация: 0
С MS-DOS все очень просто делается... снимаем с ноута винт, закидываем на него DOS и установочник Win. Втыкаем винт в ноут, грузимся с него и вспоминаем как работать с MS-DOS. Безотказный метод, особенно на старых железках и ноутах от SONY :D


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: hp compaq 6310
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 12:25 
Не в сети
Был в сети: 23 сен 2015, 12:47
Энтузиаст
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 9 месяцев
Сообщения: 104
Репутация: 0
el-parazito писал(а):
С MS-DOS все очень просто делается... снимаем с ноута винт, закидываем на него DOS и установочник Win. Втыкаем винт в ноут, грузимся с него и вспоминаем как работать с MS-DOS. Безотказный метод, особенно на старых железках и ноутах от SONY :D

На старых-престарых для этой цели есть Flopp'ик и загрузочная дискета с MS-DOS :)


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: hp compaq 6310
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2011, 15:01 
Не в сети
ЗАБАНЕН ДО:
Завтра, 15:56
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 8 лет 7 месяцев 10 дней
Сообщения: 6260
Откуда: Иваново
Репутация: +1
3

Предупреждения: 3
autoexec.bat еще надо прописать и config.sys

_________________
Все для колбасы! Товары для домашнего производства колбас, сосисок, копченостей и всяких вкусняшек :) 8 905 155 58 38


Вернуться к началу
 Профиль
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

   

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Вложения Провайдер Регион-Телеком

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Обсудим детали - железо и софт

Mike

170

8732

27 авг 2014, 10:01

alexbest Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений ВСЕ кто шарит в софте инета,ПРОШУ помоч!!!!

в форуме Обсудим детали - железо и софт

SHarKY37

17

1175

07 апр 2011, 20:10

SHarKY37 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Вложения Ваш комп - мальчик или девочка?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Обсудим детали - железо и софт

tsv65

40

1810

09 апр 2012, 10:09

nadenka1806 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений черный экран при запуске

в форуме Обсудим детали - железо и софт

TenzoR

7

924

10 мар 2011, 00:52

Form Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений AMD Bulldozer

в форуме Обсудим детали - железо и софт

KonstantinDK

5

831

16 мар 2011, 01:37

Певец Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Быстрые действия
Быстро подать объявление в нужном разделе Подобрать раздел для размещения объявления
 
Просмотреть свои темы в разделах купли-продажи Старк IT услуги

Информация


Мобильный вид    Платные услуги
[ Time : 0.338s | 36 Queries | GZIP : Off ]
Товары и услуги в г. Иваново, 2006-2018 г.

Я принимаю Яндекс.Деньги