X
Загрузка...
Ошибка
Мобильный вид



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 17 ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибка 124
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 18:09 
Не в сети
Был в сети: 14 июл 2018, 00:00
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя
Подарков: 8

Стаж: 10 лет 6 месяцев 13 дней
Сообщения: 3272
Репутация: 0
Возникла следующая проблема в Windows 7х64 Проф:
Комп периодически подвисает на несколько секунд, зачастую с последующей перезагрузкой.
В журнале системы после этого появляется следующие записи:
Цитата:
Компьютер был перезагружен после критической ошибки. Код ошибки: 0x00000124 (0x0000000000000000, 0xfffffa8004b7a038, 0x0000000000000000, 0x0000000000000000). Дамп памяти сохранен в: C:\Windows\Minidump\061513-12667-01.dmp. Код отчета: 061513-12667-01.
Цитата:
Неустранимая аппаратная ошибка.

Компонент: AMD Northbridge
Источник ошибки: Исключение проверки компьютера
Тип ошибки: Ошибка таймаута устройства наблюдения гипертранспорта
ИД процесса: 0
Данный глюк проявляется при малой нагрузке и даже иногда при простое.

MSI MS-7641 760GM-P34-FX
AMD FX-4100
Cooler Master DK9-9ID2A-PL-GP
Silicon Power DDR-III DIMM 4Gb PC3-10600
DDR-5 ZOTAC GeForce GTS450 Synergy Edit
FSP / SPI ATX-400PNF
1 Tb Western Digital Caviar Blue

Может кто сталкивался с подобной проблемой и знает способ лечения этой фигни?


___________________________________________________________________

upd_03.07.2013

Проблема была в драйверах видеокарты. Откатился на старую версию 306.

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Flint 03 июл 2013, 17:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 124
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 18:37 
Не в сети
Был в сети: 13 июл 2018, 16:47
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 6 лет 3 месяца 27 дней
Сообщения: 302
Репутация: 0
Flint писал(а):
0x00000124

Вот прямо так в поисковик и задать, все в гугле есть.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 124
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 18:56 
Не в сети
Был в сети: 14 июл 2018, 00:00
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя
Подарков: 8

Стаж: 10 лет 6 месяцев 13 дней
Сообщения: 3272
Репутация: 0
Там 100500 возможных причин :(
Перегрев думаю можно исключить, т.к. кулер с запасом, да и греться нечему там при нагрузке менее 10%.
При значительных нагрузках, типа игр, таких косяков вроде нет. Что после гугления наводит на мысли корявой работы энергосбережения проца при малых нагрузках, ибо очень смущает cpu vid 1,3v при частоте около 3700МГц.


_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 124
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 20:24 
Не в сети
Был в сети: 13 июл 2018, 16:47
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 6 лет 3 месяца 27 дней
Сообщения: 302
Репутация: 0
Flint писал(а):
Там 100500 возможных причин :(

А вы как хотели?
forum-ru.msi.com/index.php?topic=74777.0


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 124
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 20:34 
Не в сети
Был в сети: 14 июл 2018, 00:00
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя
Подарков: 8

Стаж: 10 лет 6 месяцев 13 дней
Сообщения: 3272
Репутация: 0
И опять то же самое что и на других форумах. Никакой конкретики. Опять же, если дело в памяти, то почему при большой нагрузке работает намного стабильнее, хотя вроде как должно быть обратное? :DN:

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 124
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 20:51 
Не в сети
Был в сети: 13 июл 2018, 16:47
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 6 лет 3 месяца 27 дней
Сообщения: 302
Репутация: 0
А я так понял, что у бульдозера вообще проблемы с данной мамой + сбалансированность системы вообще смотреть/считать надо.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 124
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 20:58 
Не в сети
Был в сети: 14 июл 2018, 00:00
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя
Подарков: 8

Стаж: 10 лет 6 месяцев 13 дней
Сообщения: 3272
Репутация: 0
Должно же быть какое-то решение. BIOS прошит последней версии. Что ещё можно сделать?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 124
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 21:04 
Не в сети
Был в сети: 13 июл 2018, 16:47
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 6 лет 3 месяца 27 дней
Сообщения: 302
Репутация: 0
Flint писал(а):
Должно же быть какое-то решение. BIOS прошит последней версии. Что ещё можно сделать?

Так опять же на форумах и советы есть.
Шить биос разными версиями, копать настройки, менять компоненты системы.
Бить в бубен, гадать на кофейной гуще :)


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 124
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 21:25 
Не в сети
Был в сети: 14 июл 2018, 00:00
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя
Подарков: 8

Стаж: 10 лет 6 месяцев 13 дней
Сообщения: 3272
Репутация: 0
Я думаю, что всё-таки и винда оказывает влияние. В случает проблем именно проца и материнки было бы куча форумов исписано, т.к. материнок таких целая линейка. И в отличии от темы на форуме msi, у меня проблемы при низких нагрузках. И то не всегда. :roll: Вот сегодня уже 3,5 часа сижу в инете и слушаю музон - работает зараза :x А вчера вечером при аналогичных условиях за час получил 2 рестарта непрошеных.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 124
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 22:46 
Не в сети
Был в сети: 13 июл 2018, 16:47
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 6 лет 3 месяца 27 дней
Сообщения: 302
Репутация: 0
Flint писал(а):
Я думаю, что всё-таки и винда оказывает влияние.

Мать 64-бита по ттх держит?
Процессор 64-бита по ттх держит?
ОС сами говорили 64-бита.
Выводы? Кто-то тут паразит. Поставьте другую 64-бита ОС для проверки, в форумах тоже про 7 х64 обсуждается.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 124
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 23:00 
Не в сети
Был в сети: 14 июл 2018, 00:00
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя
Подарков: 8

Стаж: 10 лет 6 месяцев 13 дней
Сообщения: 3272
Репутация: 0
wiseofv писал(а):
Поставьте другую 64-бита ОС для проверки
Наверно так и придётся сделать. Судя по форумам, проблема может возникнуть из за чего угодно. Так и Придётся плясать с бубном :P

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 124
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 23:14 
Не в сети
Был в сети: 13 июл 2018, 16:47
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 6 лет 3 месяца 27 дней
Сообщения: 302
Репутация: 0
Flint писал(а):
Так и Придётся плясать с бубном :P

Однако, по ссылке которую я приводил, ребята память подбирали.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 124
СообщениеДобавлено: 15 июн 2013, 23:32 
Не в сети
Был в сети: 14 июл 2018, 00:00
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя
Подарков: 8

Стаж: 10 лет 6 месяцев 13 дней
Сообщения: 3272
Репутация: 0
Обычно, если железо глюкавое, то это чаще и сильнее проявляется при больших нагрузках. А тут можно полдня в игры играть без проблем, а сидя в инете через 10 минут получить bsod. Как такое возможно?

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 124
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 00:38 
Не в сети
Был в сети: 13 июл 2018, 16:47
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 6 лет 3 месяца 27 дней
Сообщения: 302
Репутация: 0
Flint писал(а):
Обычно, если железо глюкавое, то это чаще и сильнее проявляется при больших нагрузках. А тут можно полдня в игры играть без проблем, а сидя в инете через 10 минут получить bsod. Как такое возможно?

Вот вам еще
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=7467826
http://forum.oszone.net/thread-82114.html


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 124
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 00:50 
Не в сети
Был в сети: 14 июл 2018, 00:00
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя
Подарков: 8

Стаж: 10 лет 6 месяцев 13 дней
Сообщения: 3272
Репутация: 0
Единственное, что объединяет многих, у кого такая проблема - Винда х64, т.к. железо у всех разное, а ошибка одна.
Не раз попадались темы, где комп нормально работает на хр или 7 х86, а при установке х64 вылезают синяки.
http://www.cyberforum.ru/bsod/thread687511.html

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 124
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 01:40 
Не в сети
Был в сети: 13 июл 2018, 16:47
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 6 лет 3 месяца 27 дней
Сообщения: 302
Репутация: 0
Flint писал(а):
Единственное, что объединяет многих, у кого такая проблема - Винда х64, т.к. железо у всех разное, а ошибка одна.

Честно говоря, никогда не связывался с АМД. По работе с АМД была только партия футжиков 2410 серии. Теперь на них проблемы вылазают при одновременном использовании периферии и электронных ключей на усб, либо печатать, либо цифровую подпись ставить. Некоторые из 2410 просто ушли в небытие по проблемам с усб. Хотя, поставщики ключей тоже суки, последние версии ключей вообще проблемные. Однако, каких-либо бочек на АМД катить не собираюсь.
Но! На русском сайте MSI к этой плате в описаниях
i-Charger
...
Особенности
- Автоманическое определение подключения и зарядки вашего смартфона или планшета.
- Поддержка Microsoft Windows 98SE/ME/2000/XP/Vista/7 32Bit.
На англицком этого нет. Данных по совместимости в тестах с этой платой вашей памяти, видео и блока питания тоже нет.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Ошибка 124
СообщениеДобавлено: 16 июн 2013, 02:25 
Не в сети
Был в сети: 14 июл 2018, 00:00
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя
Подарков: 8

Стаж: 10 лет 6 месяцев 13 дней
Сообщения: 3272
Репутация: 0
wiseofv писал(а):
Поддержка Microsoft Windows 98SE/ME/2000/XP/Vista/7 32Bit.
Процы то х64 и на сайте выложены дрова для вин7х64 :?
wiseofv писал(а):
Данных по совместимости в тестах с этой платой вашей памяти, видео и блока питания тоже нет.
Подобные проблемы встречаются на материнках других производителей, с другими чипами и даже на процах Intel.

Добавлено спустя 40 минут 46 секунд:
Пока писал это сообщение, частично отвалился видеодрайвер, что привело к тормозам и записи в журнале
Цитата:
Не удается найти описание для идентификатора события 14 из источника nvlddmkm. Вызывающий данное событие компонент не установлен на этом локальном компьютере или поврежден. Установите или восстановите компонент на локальном компьютере.
Пришлось перегрузить комп штатными виндовыми средствами.
Похоже ещё и видеодрова не самые лучшие - народ жалуется на глюки, в т.ч. схожие с моей ситуацией http://cwer.ws/node/326568/ http://www.cyberforum.ru/videocards/thread891578.html http://odminblog.ru/firefox-veshaet-windows/

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 17 ] 

   

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений ВСЕ кто шарит в софте инета,ПРОШУ помоч!!!!

в форуме Обсудим детали - железо и софт

SHarKY37

17

1108

07 апр 2011, 20:10

SHarKY37 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Ошибка 720

в форуме Обсудим детали - железо и софт

dimon13

3

617

09 апр 2011, 20:05

RomanRaven Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Вложения Что за ошибка?

в форуме Обсудим детали - железо и софт

MATVEY

16

725

07 окт 2011, 12:38

foxlisaporusski Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений игра splinter cell blfcklist при запуске выдает ошибку

в форуме Обсудим детали - железо и софт

YhOoO

2

648

08 сен 2013, 23:28

YhOoO Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Вложения Ошибка приложения 0хс0000142 cmd.exe.

в форуме Обсудим детали - железо и софт

MATVEY

4

768

16 дек 2014, 22:00

MATVEY Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Быстрые действия
Быстро подать объявление в нужном разделе Подобрать раздел для размещения объявления
 
Просмотреть свои темы в разделах купли-продажи Старк IT услуги

Информация


Мобильный вид    Платные услуги
[ Time : 0.446s | 50 Queries | GZIP : Off ]
Товары и услуги в г. Иваново, 2006-2018 г.

Я принимаю Яндекс.Деньги