X
Загрузка...
Ошибка
Мобильный вид



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 7  [ Сообщений: 160 ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 22:26 
Не в сети
Был в сети: 05 июн 2011, 14:37
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 10 месяцев 3 дня
Сообщения: 241
Репутация: 0
el-parazito
здесь ты платишь за качество

_________________
Изображение
>>>Сниму квартиру сотруднику на Харинке или ТЭЦ3<<<


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 22:33 
Не в сети
Был в сети: 13 июл 2018, 17:53
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 9 лет 3 месяца 20 дней
Сообщения: 11765
Откуда: Иваново, р-н Мебельного к-та
Репутация: 0
macuser
Цитата:
- стабильность работы системы
- куча софта
- удобное управление и настройки
- не геммороя с дровами, антивирусами, обновлениями и прочим

Винду описываете? :)


Красный Winston
Цитата:
а потому что хочу взять вещь без геморроя.

Мечты-мечты. Ты еще только собрался его покупать, а уже геморой с выбором "ту би ор нот ту би" :lol:


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 22:34 
Не в сети
Был в сети: 05 июн 2011, 14:37
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 10 месяцев 3 дня
Сообщения: 241
Репутация: 0
ладно) извечный треп о том какая виндоуз хорошая и мак бузупречный)

по поводу "винду описываете"
там нет гемороя с дровами и вирусами?

кто видет мак на картинках- тому не понять

_________________
Изображение
>>>Сниму квартиру сотруднику на Харинке или ТЭЦ3<<<


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 23:10 
Не в сети
Был в сети: 13 июл 2018, 17:53
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 9 лет 3 месяца 20 дней
Сообщения: 11765
Откуда: Иваново, р-н Мебельного к-та
Репутация: 0
macuser
Цитата:
там нет гемороя с дровами и вирусами?

У меня нет. Наверное я что то неправильно делаю. :WH:


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 08 фев 2011, 23:15 
Не в сети
Был в сети: 05 июн 2011, 14:37
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 10 месяцев 3 дня
Сообщения: 241
Репутация: 0
tsv65 писал(а):
macuser
Цитата:
там нет гемороя с дровами и вирусами?

У меня нет. Наверное я что то неправильно делаю. :WH:


наверно у вас стоит какой-то антивирус?

_________________
Изображение
>>>Сниму квартиру сотруднику на Харинке или ТЭЦ3<<<


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 00:30 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 8 лет 4 месяца 14 дней
Сообщения: 6204
Откуда: Иваново
Репутация: +1
Когда Маки были построены на RISC-платформе: Офигенная производительность, истинная многозадчность, SCSI-шина, продуманная ОС и т.п., цена машины с монитором и ОС всего раза в 2 выше чем у РС (около 1000$) в то время (лет 10-15 назад) - имело место жить, сейчас на железо х86 натянули МасОС и в чем прикол? Тот же Линукс на обычной машине. Проц дохлый, памяти мало, видюха древняя, все встроено в монитор, апгрейд сделать нереально. Софта в разы меньше чем для ПиСи, поддержки в разы меньше чем для Линуксов, не говоря уж про винды, цены КОСМОС!!! Ну и нафига затея то? За 100 штук можно реального монстра собрать

_________________
Все для колбасы! Товары для домашнего производства колбас, сосисок, копченостей и всяких вкусняшек :) 8 905 155 58 38


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 01:04 
Не в сети
Был в сети: 18 июл 2018, 13:27
Профи
Подарков: 1

Стаж: 10 лет 6 месяцев 11 дней
Сообщения: 818
Репутация: 0
Кстати....рекомендую посмотреть рекламу мака...где он против компа pc...очень познавательно..


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 01:11 
Не в сети
Был в сети: 05 июн 2011, 14:37
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 10 месяцев 3 дня
Сообщения: 241
Репутация: 0
Form у меня intel и PPC, второй работает намного надежней первого.
pospel да) самое то) доходчико и понятно!

_________________
Изображение
>>>Сниму квартиру сотруднику на Харинке или ТЭЦ3<<<


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 02:10 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 22:28
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 11 месяцев 5 дней
Сообщения: 341
Откуда: Иваново
Репутация: 0
Глянул, почем у нас НИКС iMac-и толкает ~ 62000 руб.
Аналогичный (те же основные внутренности, плюс хороший моник и всё, что нужно для полноценного компа) ПС-шный конфиг, по ценам того же НИКС-а, обойдется тысяч в 35 рублей (с запасом). Цифру взял не с потолка. :wink:
62000-35000 = 27000 руб.
Мне может кто-нибудь сказать, что там еще в комплект докладывают на эти самые 27 тыс. рублей? А то я может что-то пропустил? :)


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 03:58 
Не в сети
Был в сети: 05 июн 2011, 14:37
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 10 месяцев 3 дня
Сообщения: 241
Репутация: 0
HIGHLANDER
мышь magic - 2500 (без провода)
алюминька клава - 3000 (без провода)
пульт ДУ (разумеется без провода)
лицензионный диск OS и iwork - ну тут уж идите и смотрите сами сколько это стоит.

можно еще посчитать сколько вы экономите на проводах и розетках - но вам как винюзеру не понять прелесть одного провода для компьютера + одного для интернета)

а все остальное что вы посчитали, это безупречно подобранные составляющие, а не понапихали что входит и вроде как подходит.

_________________
Изображение
>>>Сниму квартиру сотруднику на Харинке или ТЭЦ3<<<


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:29 
Не в сети
Был в сети: 13 июл 2018, 17:53
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 9 лет 3 месяца 20 дней
Сообщения: 11765
Откуда: Иваново, р-н Мебельного к-та
Репутация: 0
macuser
Цитата:
наверно у вас стоит какой-то антивирус?

Конечно. И файрвол стоит. Оба бесплатные и легальные (AVG и Comodo если интересно). И не тормозят на компе 3-х летней давности.

У автора топика, по его же словам, "свежеустановленная" винда летает. Т.е. проблема не в винде и не в железе. Проблема в халявном (скажем так :lol: ) софте. Если не ставить последние версии монстроидальных офисов и фотошопов, возможности которых все равно используются процентов на 10-20 (в лучшем случае), а ставить (причем обдумано и аккуратно) версии, которые были написаны для имеющейся конфигурации, то все и будет летать.

А зас... загадить все что угодно можно. :YS:


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 11:23 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 22:28
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 11 месяцев 5 дней
Сообщения: 341
Откуда: Иваново
Репутация: 0
macuser
Цитата:
мышь magic - 2500 (без провода)
алюминька клава - 3000 (без провода)
пульт ДУ (разумеется без провода)

:WH:
Я вобще-то когда цену прикидывал, то пару тысяч как раз на мышь и клаву накинул.
Но такие цены...

Цитата:
а все остальное что вы посчитали, это безупречно подобранные составляющие,
Т.е. если я куплю отдельно все те же самые комплектующие, то они видимо сильно потеряют в своей безупречности?


Я кажется понял в чем фигня! Если бы я купил себе комп за такие деньги, у меня бы язык не повернулся сказать, что я ощибся с выбором вещи. :D


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 11:24 
Не в сети
Был в сети: 09 окт 2014, 20:17
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 6 месяцев 15 дней
Сообщения: 893
Откуда: Вся область наша)
Репутация: 0
tsv65 писал(а):
macuser
Цитата:
наверно у вас стоит какой-то антивирус?

Конечно. И файрвол стоит. Оба бесплатные и легальные (AVG и Comodo если интересно). И не тормозят на компе 3-х летней давности.

У автора топика, по его же словам, "свежеустановленная" винда летает. Т.е. проблема не в винде и не в железе. Проблема в халявном (скажем так :lol: ) софте. Если не ставить последние версии монстроидальных офисов и фотошопов, возможности которых все равно используются процентов на 10-20 (в лучшем случае), а ставить (причем обдумано и аккуратно) версии, которые были написаны для имеющейся конфигурации, то все и будет летать.

А зас... загадить все что угодно можно. :YS:



Просто перечислю что у меня стоит (дабы не думали что я на урезанную винду ставлю безумно требовательный софт,а потом ругаюсь)

1) Антивир
2) опера
3) Мозилла
4) опен офис
5)Мэйл-агент
6) Айтюнс

И все.....

_________________
+7920-341-66-71 Аркадий.Занимаемся черновым строительством,реставрацией и всем сопутствующим.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 11:44 
Не в сети
Был в сети: 05 июн 2011, 14:37
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 10 месяцев 3 дня
Сообщения: 241
Репутация: 0
tsv65
HIGHLANDER
Красный Winston

скажу проще всем сразу- у редких макюзеров стоит антивирус, он не нужен просто.
все средства связи спокойно помещаются в простой и удобный adium

у каждого свой вкус на чем работать/играть/страдать - я свой выбор давно сделал и никогда не вернусь на OS Windows

_________________
Изображение
>>>Сниму квартиру сотруднику на Харинке или ТЭЦ3<<<


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 12:14 
Не в сети
Был в сети: 13 июл 2018, 17:53
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 9 лет 3 месяца 20 дней
Сообщения: 11765
Откуда: Иваново, р-н Мебельного к-та
Репутация: 0
Красный Winston
Цитата:
И все.....

ИМХО вы лукавите. :)
Из перечисленного только ОО достаточно тормозная штука. Ну и антивир непонятно какой - бывают антивирусы, которые просто не дают вирусам свободных ресурсов. :lol:

macuser
Цитата:
скажу проще всем сразу- у редких макюзеров стоит антивирус, он не нужен просто.

Ну и что? Что конкретно я не могу сделать на ПС с ВинХП, что вы можете сделать на Мас-е? Про удобство и производительность не надо - это субъективно и настраиваемо.

ЗЫ: мой вариант стоил 16тыр 3 года назад.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 13:06 
Не в сети
Был в сети: 05 июн 2011, 14:37
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 10 месяцев 3 дня
Сообщения: 241
Репутация: 0
tsv65 я вас поздравляю)
у каждого свое понятие комфорта
у меня apple у вас win

давайте перестанем холиварить в гугле много подобных тем и везде все неправы и правы одновременно

_________________
Изображение
>>>Сниму квартиру сотруднику на Харинке или ТЭЦ3<<<


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 18:47 
Не в сети
Был в сети: 16 июл 2018, 19:23
Новичок
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 6 месяцев 20 дней
Сообщения: 95
Репутация: 0
pospel писал(а):
sunduk Точно видимо мака не видел никогда. Бред какой-то написал. Комп под задачи берется, а не под кошелек.

Наконец-то до меня дошло, что macuser, pospel, Красный Winston реально крутые юзеры. Красный Winston без вопросов - бери только МАК. РС - отстой.
Комп, как я понял, предполагается использовать не для фигни типа: "Решение системы диф. уравнений в частных проихводных численными методами", а для серьезных задач - проектирование бантика на панталоны в Паинте или порубиться в крестики-нолики с компом. Здесь нужна серьезная машина и, самое главное, супер надежная. Не дай бог в самый решающий момент схватки вместо нолика выскочит крестик. пепелац, жизнь кончена. Катастрофа. Результат - тяжелейшая моральная травма.
Поэтому, если есть хоть малейшая возможность комп с реальной стоимостью (по комплектации) 30 тыс. р. взять за 60, то лучше брать за 60 - сам понимаешь (не мне тебя учить) - НАДЕЖНЕЙ.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 20:05 
Не в сети
Был в сети: 18 июл 2018, 13:27
Профи
Подарков: 1

Стаж: 10 лет 6 месяцев 11 дней
Сообщения: 818
Репутация: 0
sunduk
Ничего ты не понял...Я наоборот против покупки такого компа... Я за более дешевый вариант. Ты почитай внимательней, а не как ты сделал.
Просто что ты написал раньше, реально бред.
И это твои слова "Если денег не жалко, то бери по максимому."


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 00:57 
Не в сети
Был в сети: 05 июн 2011, 14:37
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 10 месяцев 3 дня
Сообщения: 241
Репутация: 0
sunduk в маке нет паинта и крестиков ноликов) как и других глупых виндоуз игр)) не знаешь - не говори
цена не имеет значение когда ты платишь за качество

_________________
Изображение
>>>Сниму квартиру сотруднику на Харинке или ТЭЦ3<<<


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 01:18 
Не в сети
Был в сети: 16 июл 2018, 19:23
Новичок
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 6 месяцев 20 дней
Сообщения: 95
Репутация: 0
Ты тоже меня не понял pospel - "по максимому" - подразумевалась комплектация с самым современным и скоростным процем, памятью, матерью и т.п., которую позволяют финансы, т.к. железо морально стареет быстрее, чем софт. А переплачивать за коробочку, в которую упакованы железяки считаю не разумно. Хотя у богатых своя логика, ведь покупают трусы от Версачи за штуку баксов и считают это нормой.
Цитата:
sunduk в маке нет паинта и крестиков ноликов) как и других глупых виндоуз игр)) не знаешь - не говори
цена не имеет значение когда ты платишь за качество
А чем же качество МАКа, собранного из тех же комплектующих лучше РС. Теже разъемы на платах и шлейфах, в которые вставляются теже диски, платы или микрухи. Так в чем же разница. Ах да чуть не забыл "в качестве сборки" - типа в МАКе все вставлено и привинчено лучше. Да в любом китайском сарае соберут не хуже, чем на самой крутой фирме. Т.к. ни спецоборудования ни высокой квалификации для этой операции не требуется.
Комп не самолет, комп нельзя собрать плохо, если только специально не задаться такой целью.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 11:39 
Не в сети
Был в сети: 05 июн 2011, 14:37
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 10 месяцев 3 дня
Сообщения: 241
Репутация: 0
видимо у кого-то нервы что ли сдали)))

во многом вы ошибаетесь. для примера просто вам картинки) мне абсолютно безразницы на чем вы сидите) я сижу на мак и для меня он лучший.

загляните в свой системник и mac pro ( ссори тут нет пластиковой вставки от пыли )
Изображение

о продуманности интерфейса
Изображение

думаю вы же умный человек- дальше вам поможет гугл

_________________
Изображение
>>>Сниму квартиру сотруднику на Харинке или ТЭЦ3<<<


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 12:16 
Не в сети
Был в сети: 13 июл 2018, 17:53
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 9 лет 3 месяца 20 дней
Сообщения: 11765
Откуда: Иваново, р-н Мебельного к-та
Репутация: 0
macuser
Цитата:
цена не имеет значение когда ты платишь за качество

Ну, с такой логикой можно дойти до того, что забор чинить золотыми гвоздями - никогда не сгниют.
Я всегда думал, что инструмент подбирается под задачу. Поэтому повторю свой вопрос - какую задачу нельзя решить на ПС, но можно на МАС-е?


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 13:52 
Не в сети
Был в сети: 05 июн 2011, 14:37
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 10 месяцев 3 дня
Сообщения: 241
Репутация: 0
tsv65
эстетические потребности при выполнении работы

_________________
Изображение
>>>Сниму квартиру сотруднику на Харинке или ТЭЦ3<<<


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 14:33 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 22:28
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 11 месяцев 5 дней
Сообщения: 341
Откуда: Иваново
Репутация: 0
macuser
Т.е. ПС и МАК как инструменты равны (всё, что может один, то может и другой)?


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: у кого есть аймак?
СообщениеДобавлено: 10 фев 2011, 15:17 
Не в сети
Был в сети: 13 июл 2018, 17:53
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 9 лет 3 месяца 20 дней
Сообщения: 11765
Откуда: Иваново, р-н Мебельного к-та
Репутация: 0
HIGHLANDER
Нет. ПС не может удовлетворить тебя эстетически. :lol:


Вернуться к началу
 Профиль
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

   

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Вложения Провайдер Регион-Телеком

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Обсудим детали - железо и софт

Mike

170

8570

27 авг 2014, 10:01

alexbest Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений ВСЕ кто шарит в софте инета,ПРОШУ помоч!!!!

в форуме Обсудим детали - железо и софт

SHarKY37

17

1106

07 апр 2011, 20:10

SHarKY37 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Вложения Ваш комп - мальчик или девочка?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Обсудим детали - железо и софт

tsv65

40

1742

09 апр 2012, 10:09

nadenka1806 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений черный экран при запуске

в форуме Обсудим детали - железо и софт

TenzoR

7

816

10 мар 2011, 00:52

Form Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений AMD Bulldozer

в форуме Обсудим детали - железо и софт

KonstantinDK

5

757

16 мар 2011, 01:37

Певец Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Быстрые действия
Быстро подать объявление в нужном разделе Подобрать раздел для размещения объявления
 
Просмотреть свои темы в разделах купли-продажи Старк IT услуги

Информация

cron

Мобильный вид    Платные услуги
[ Time : 0.346s | 49 Queries | GZIP : Off ]
Товары и услуги в г. Иваново, 2006-2018 г.

Я принимаю Яндекс.Деньги