X
Загрузка...
Ошибка
Мобильный вид



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 23 ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Блок питания
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 12:24 
Не в сети
Был в сети: 04 май 2012, 23:39
Прохожий
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 3 месяца 27 дней
Сообщения: 21
Репутация: 0
Ребят, вобщем такая история... Может и глупый вопрос. Но я уже пару лет с темой железа не сталкивался.

Купил я компьютер 3.5-4 года назад тогда за очень болишие деньги.... Core 2 Duo E4500, 8800 GTS, 2 Gb RAM и хард на 250 Gb и БП 450W.

Естественно прогресс не стоит на месте. За это время я поменял оперативную память, доставил до 4Gb и купил 2 харда на 500 Gb и 1.5 Tb... А не так давно у меня накрылась видеокарта. Ну я подумал, значит время пришло ей... Я любитель игр и активный пользователь торрентов. Компьютер редко выключал.
Пошёл в Никс и купил себе GTX 460 вполне совеременная видеокарта.... По требованиям для неё блок питания и должен быть на 450W. Запустил всё работает... И либо я слишком требовательным был, но вроде заметно подтормаживает..... И точно.

Посмотрел вольтаж в Everest и мне выдаёт такую вот картину... И отсюда вытекает 2 вопроса.
БП просто не тянет уже такую систему? Или он медленно умирает... Да и видеокарта видимо не просто так сгорела. Подскажите, кто что думает по этому поводу.


Вложения:
Комментарий к файлу: Вот собственно эта картина.
899.JPG
899.JPG [ 53.16 Кб | Просмотров: 959 ]
Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 13:48 
Не в сети
Был в сети: 16 июл 2017, 00:28
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 5 месяцев 15 дней
Сообщения: 3492
Откуда: CyXoBka
Репутация: +1
еверест бредит помоему,смотрите в биосе напряжение,и притом с таким напряжением у вас бы и комп не включился бы

но как не крути 450 ват это смешной кол-во ват на ткую машину,надо не уточню,обязательно надо большей мощности блок вам не меньше 600ват


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 14:53 
Не в сети
Опытный
USER_AVATAR
Подарков: 1

Стаж: 9 лет 2 месяца 18 дней
Сообщения: 370
Откуда: Шуя
Репутация: 0
A.Bormot
Модель и фирму БП в студию :)
Имхо 450 Это мало для такого видео.
Игры тормозить могут и из-за проца ,ибо Core 2 Duo E4500 слабоват по нынешним меркам.
З.ы. А во что хоть играем и на каких настройках? а то мож и i7 вам нехватит :vamp:

_________________
Орфографию, как и искусство кун-фу - настоящие мастера применяют в исключительных ситуациях.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 16:08 
Не в сети
Был в сети: 04 май 2012, 23:39
Прохожий
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 3 месяца 27 дней
Сообщения: 21
Репутация: 0
БП Power Man IP-P450DJ2-0

Ну играю естественно в современные игры, да и на производительность при старой видеокарте я не жаловался. У меня разрешение 1280*1024 поэтому даже на 8800 карте, можно было пересчитать на пальцах игры, которые не пошли на максималках.

Core 2 Duo свой менять не хочу, т.к. если его менять то и материнскую. Блок питания и так придётся, а значит приходится весь комп поменять))

Попробовал сейчас у друга, БП всё отлично выдаёт.

См. снизу в Биосе и у друга на слабоватом компе.


Вложения:
Комментарий к файлу: В биосе как видите такой же вольтаж...
IMG_0332.JPG
IMG_0332.JPG [ 210.72 Кб | Просмотров: 932 ]
Комментарий к файлу: У друга
11.jpg
11.jpg [ 65.35 Кб | Просмотров: 932 ]
Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 16:10 
Не в сети
Был в сети: 16 июл 2017, 00:28
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 5 месяцев 15 дней
Сообщения: 3492
Откуда: CyXoBka
Репутация: +1
A.Bormot
у друга мат плата друга,потому и разные по евересту показатели так как датчики измерения разные стоят

толи дело еслиб он свой блок воткнул в ваш системник,вот я уверен что показатели его блока будут также как и у вашего так как это мат плата тупит


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 16:17 
Не в сети
Был в сети: 04 май 2012, 23:39
Прохожий
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 3 месяца 27 дней
Сообщения: 21
Репутация: 0
ZIGFRID
У него блок на 350W а на 450 и выше ни у кого из друзей к сожалению нету :(
Да и в Биосе смотрите какой вольтаж.... Мне кажется попросту не хватает.


Вложения:
Снимо1к.JPG
Снимо1к.JPG [ 54.81 Кб | Просмотров: 922 ]
Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 20:47 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 8 лет 8 месяцев 10 дней
Сообщения: 6291
Откуда: Иваново
Репутация: +1
Дык поменяйся с другом питателем, да посмотри что будет.

_________________
Все для колбасы! Товары для домашнего производства колбас, сосисок, копченостей и всяких вкусняшек :) 8 905 155 58 38


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 21:27 
Не в сети
Был в сети: 04 май 2012, 23:39
Прохожий
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 3 месяца 27 дней
Сообщения: 21
Репутация: 0
Form
У него вообще 350W мало


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 21:42 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 8 лет 8 месяцев 10 дней
Сообщения: 6291
Откуда: Иваново
Репутация: +1
Для того чтобы комп включился - достаточно. Посмотриш напряжения и увидишь, что глючит, питатель или програмка.

_________________
Все для колбасы! Товары для домашнего производства колбас, сосисок, копченостей и всяких вкусняшек :) 8 905 155 58 38


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 22:49 
Не в сети
Был в сети: 04 май 2012, 23:39
Прохожий
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 3 месяца 27 дней
Сообщения: 21
Репутация: 0
Form
Питатель не глючит однозначно, т.к. проверял на другом компе. Програмка скорее всего тоже правду показывает. Просто на мою систему в 3 винта, 3 куллера и такую видюху не хватет 450W


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 22:56 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 13

Стаж: 9 лет 5 месяцев 22 дня
Сообщения: 2215
Репутация: +5
1 При 8 с копейками вольтах не стартанёт ни один жесткий диск .
2 На некоторых материнских платах такие показания могут быть при повышенных пульсациях +5VSB ( дежурки блока питания ) - опорник АЦП мульта к нему привязан .
3 После стольких лет эксплуатации при редком выключении - БП нормальным ( или как новый) быть не может априори ( по определению :) )

_________________
Они стояли лицом друг к другу….”Дожилась”- подумала Белка, “Допилась”- подумала Смерть …


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 23:11 
Не в сети
Был в сети: 04 май 2012, 23:39
Прохожий
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 3 месяца 27 дней
Сообщения: 21
Репутация: 0
Ребят, ну а тогда в чём проблема или её вообще как таковой нету?


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 08 май 2011, 23:31 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 13

Стаж: 9 лет 5 месяцев 22 дня
Сообщения: 2215
Репутация: +5
A.Bormot
По поводу "тормозов" итд - понятия не имею . Подоткнуть нормальный питатель реально большей мощности и смотреть что будет .
А в вашем БП менять штук 5-7 конденсаторов ( вне зависимости от их внешнего вида ) - ибо полудохлые чисто от времени :)

_________________
Они стояли лицом друг к другу….”Дожилась”- подумала Белка, “Допилась”- подумала Смерть …


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 13:54 
Не в сети
Энтузиаст
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 8 месяцев 15 дней
Сообщения: 268
Репутация: 0
Core 2 Duo E4500 не сможет разогнать 460 для нее 4 ядерник I5 I7


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 14:38 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 22:41
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 8 лет 3 месяца 1 день
Сообщения: 343
Откуда: Иваново
Репутация: 0
APACH
Сможет. Пусть это не идеальный вариант для такой видюхи, но в данной ситуации вполне себе приемлемый.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 18:45 
Не в сети
Был в сети: 14 июл 2018, 21:22
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 9 лет 2 месяца 22 дня
Сообщения: 847
Откуда: Иваново
Репутация: -2
450 честных новых ватт нормально для такой системы, (почти впритык), Лично у меня было 460W askot, Е7500(в разгоне), 2 гига, 2 hdd, И GTX460, и никакого намека на то чтобы сильно тормозило, небыло.
Тут дело наверно от старости БП, он уже не выдает те 450W.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 10 май 2011, 18:57 
Не в сети
Был в сети: 16 июл 2017, 00:28
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 5 месяцев 15 дней
Сообщения: 3492
Откуда: CyXoBka
Репутация: +1
vovan_3794
смешно расписали,вообще то блок всегда нужен с запасом ват 200,допустим если у вас система есть 500 ват то блок нужен ват эдак 700,а если ваша система есть 500 ват и блок у вас 500ват то ничего хорошего из этого не выйдет,так как блок будет работать в критическом режиме (на максимуме своих возможностей)


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 15:39 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 13:58
Новичок
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 6 месяцев 7 дней
Сообщения: 88
Откуда: Иваново
Репутация: 0
а никого не смущает напряжение по линии +3,3V и 12V ? у автора в эвересте показывает 1,87V, и по самой главной линии 12V показывает 8,38V. Сдается мне что все же проблема в блоке питания.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 15:50 
Не в сети
Был в сети: 16 июл 2017, 00:28
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 5 месяцев 15 дней
Сообщения: 3492
Откуда: CyXoBka
Репутация: +1
Gekka
еще один знаток) нет не смущает ,так как с такими показателями как у Эвереста комп бы просто не включился


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 15:53 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 13:58
Новичок
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 6 месяцев 7 дней
Сообщения: 88
Откуда: Иваново
Репутация: 0
ну вообще-то ниже на скриншоте и speedfan те же напряжения показывает....


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 15:59 
Не в сети
Был в сети: 16 июл 2017, 00:28
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 5 месяцев 15 дней
Сообщения: 3492
Откуда: CyXoBka
Репутация: +1
Gekka
а у вас мыслей не было что все программы берут от датчиков мат платы?) не было мысли что мат плата тупит?


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 11 май 2011, 17:27 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 13

Стаж: 9 лет 5 месяцев 22 дня
Сообщения: 2215
Репутация: +5
ITE8718F - мульт из новых , программа-показометр может не так считывать с его датчиков .
Столько трындежа , а взять тестер, снять крышку с системника и тупо померять напряжения слабо ? :)

_________________
Они стояли лицом друг к другу….”Дожилась”- подумала Белка, “Допилась”- подумала Смерть …


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Блок питания
СообщениеДобавлено: 13 май 2011, 08:39 
Не в сети
Был в сети: 04 май 2012, 23:39
Прохожий
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 3 месяца 27 дней
Сообщения: 21
Репутация: 0
Ну проблема была не в блоке питания купил на 600W показатель остались преждними. Тьфу, тьфу... лаги вроде пропали. Постетировал комп в 3DMark и ужаснулся своим процесором. Осталось его сменить :)

Michael666
Тестера к сожалению нету, был бы. Вопросов тут не задавал бы!


Вернуться к началу
 Профиль
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 23 ] 

   

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Рекомендации в выборе системника

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Обсудим детали - железо и софт

Abscent

32

1214

13 апр 2011, 22:07

Певец Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Выбор конфигурации ПК

в форуме Обсудим детали - железо и софт

Дафния

6

852

21 апр 2011, 10:03

AlexTNT Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Выбор блока питания.

в форуме Обсудим детали - железо и софт

Ramzes

10

922

12 июн 2011, 14:00

Trixter37 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Вопрос о питании ноутбука - 2 (Dell)

в форуме Обсудим детали - железо и софт

rv3um

7

764

06 фев 2012, 23:11

roman37region Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Блок питания нетбука умер, где купить, починить?

в форуме Обсудим детали - железо и софт

Nadya1

4

791

18 апр 2012, 10:48

#Сергей# Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Быстрые действия
Быстро подать объявление в нужном разделе Подобрать раздел для размещения объявления
 
Просмотреть свои темы в разделах купли-продажи Старк IT услуги

Информация


Мобильный вид    Платные услуги
[ Time : 0.290s | 57 Queries | GZIP : Off ]
Товары и услуги в г. Иваново, 2006-2018 г.

Я принимаю Яндекс.Деньги