X
Загрузка...
Ошибка
Мобильный вид



Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 12 ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: HELP!!! Мультимедиа контроллер!
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 00:37 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 23:22
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 10 месяцев 15 дней
Сообщения: 379
Репутация: 0
Ребята, помогите! Поставил 7-ку. Установилось автоматом все, кроме Мультимедиа контроллера. В диспетчере на нем знак восклицания, следовательно и звука нет. Пробовал качать дрова, безрезультатно. Может устанавливаю криво... Помогите, а? Материнская плата GigaByte GA-EP43-DS3L, звук встроенный.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: help!!! мультимедиа контроллер!
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 00:47 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 13

Стаж: 9 лет 4 месяца 22 дня
Сообщения: 2205
Репутация: +5
http://www.realtek.com.tw/downloads/downloadsView.aspx?Langid=1&PNid=24&PFid=24&Level=4&Conn=3&DownTypeID=3&GetDown=false
Попробуй отсюда . Только сначала удали уже установленные дрова и в диспечере удали устройство .

_________________
Они стояли лицом друг к другу….”Дожилась”- подумала Белка, “Допилась”- подумала Смерть …


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: help!!! мультимедиа контроллер!
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 02:16 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 23:22
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 10 месяцев 15 дней
Сообщения: 379
Репутация: 0
Пардонте. Устройство удалил. А как удалить драйвера и поставить новые?


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: help!!! мультимедиа контроллер!
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 22:17 
Не в сети
Ветеран
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 6 месяцев 11 дней
Сообщения: 2038
Репутация: 0
Николай37
А на родном диске дров нет что ли?
Или на офф.сайте качайте дрова именно для "семёрки",или как сказал Michael666
С сайта производителя звукового чипа...


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: help!!! мультимедиа контроллер!
СообщениеДобавлено: 13 авг 2011, 23:41 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 23:22
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 10 месяцев 15 дней
Сообщения: 379
Репутация: 0
Есть! Скачивал! Дрова ставятся норм. Только вот на этом контроллере все равно знак восклицания и звука нет.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: help!!! мультимедиа контроллер!
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 00:18 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 13

Стаж: 9 лет 4 месяца 22 дня
Сообщения: 2205
Репутация: +5
Судя по офф сайту материнка изначально предназначалась для ХР/VISTA - мну б биос на последний перешил - хуже не будет , а совместимость железяк может и появится . :)

_________________
Они стояли лицом друг к другу….”Дожилась”- подумала Белка, “Допилась”- подумала Смерть …


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: help!!! мультимедиа контроллер!
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 16:00 
Не в сети
Был в сети: 04 апр 2018, 15:31
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 7 месяцев 3 дня
Сообщения: 674
Репутация: 0
Цитата:
материнка изначально предназначалась для ХР/VISTA - мну б биос на последний перешил

бред какой-то
Николай37
открываешь диспетчер устройств, тыкаешь правой кнопкой мышки по не определенному устройству, выбираешь свойства, затем вкладка сведения- там будет информация о устройстве, копируешь всю эту крякозябру в поисковик и ищешь драйвер для семерки, качаешь, ставишь, радуешься жизни
ПС На скрине 2 устройство установлено и определено поэтому уже есть название, у тебя будет нечто похожее как на скрине 1
ПС2 а вообще драйвера вот http://www.gigabyte.ru/products/page/mb ... /download/ первый в списке аудио для семерки, катит как для 32 так и для 64 битной винды


Вложения:
5b68a0.jpg
5b68a0.jpg [ 47.06 Кб | Просмотров: 710 ]
Безимени-1.gif
Безимени-1.gif [ 82.41 Кб | Просмотров: 710 ]

_________________
Стоит ли искать то, что потеряешь позже..?
Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: help!!! мультимедиа контроллер!
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 18:34 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 13

Стаж: 9 лет 4 месяца 22 дня
Сообщения: 2205
Репутация: +5
FxPro писал(а):
Цитата:
материнка изначально предназначалась для ХР/VISTA - мну б биос на последний перешил

бред какой-то

Голословное пионэрское заявление :lol: . Докажи , что биос не имеет никакого отношения к установке и работе различных ОС при неизменном составе железа ( не в данном конкретном случае , а вообще ) . Сможешь это доказать аргументированно ?

_________________
Они стояли лицом друг к другу….”Дожилась”- подумала Белка, “Допилась”- подумала Смерть …


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: help!!! мультимедиа контроллер!
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 20:27 
Не в сети
Был в сети: 04 апр 2018, 15:31
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 7 месяцев 3 дня
Сообщения: 674
Репутация: 0
конечно не имеет, если железо старинное и не катит под требования винды, никак семерку не накатишь, обновляй биос или нет - никакой подддержки не появится. Если железо по тех. характеристикам подходит под операционку, устанавливается но появляются устройства на которые винда сама не смогла накатить драйвера, надо искать драйвера под данную операционку и все будет работать и все будет совместимо. Причем тут обновление биоса абсолютно не понятно. Биос обновляется для чего? Есть например мамка старенькая, с максимальной поддержкой винта на 160 гигов, а хочется воткнуть 250, а вот фиг, мать не поддерживает такой объем винта, вот в таком случае прошивка биоса может помочь и это не аргумент, а факт. В биосе конечно можно задать ограничения на установку той или иной операционки, но такого на компах я не видел не разу. Был один раз случай, на комп не ставилась винда, процессор был без сопроцессора, и соответственно операционка не понимала что такое с железом. Вылечил не обновлением биоса, а поставил линукс с перекомпилированным ядром под работу без сопроцессора, все заработало прекрасно и работает по сей день.

Цитата:
хуже не будет , а совместимость железяк может и появится . :)

ну докажи теперть ты мне как появится совместимость после обновления биоса, что изменится и как отреагирует винда, давай на вышеуказанном примере, раз уж тут написал такую хитрую мыслю?

Цитата:
материнка изначально предназначалась для ХР/VISTA

а почему? да потому что когда сделали мать, о семерке и не мечтал никто, поэтому ее в списке и нету и вся проблема с установкой дров только из-за того что на диске дров под семерку нету.

_________________
Стоит ли искать то, что потеряешь позже..?


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: help!!! мультимедиа контроллер!
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 21:35 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 13

Стаж: 9 лет 4 месяца 22 дня
Сообщения: 2205
Репутация: +5
Цитата:
вся проблема с установкой дров только из-за того что на диске дров под семерку нету
а на сайте производятела есть и чего ?

FxPro
Так много букв не напишу :) . Чисто из практики :)
1 IBM ThinkPad 600 и ХР - первое , что на ум пришло , без обновлённого bios , либо не ставилась , либо , если и удавалось запихать - половина всего не работало или работало не так .
2 Материнка DFI 478 ( модель не помню :( уж лет сколько прошло ) - была точно такая же проблема при переходе с 98 на ХРюшу , но с сетью - тот же восклицательный знак , матерей было однотипных четыре штуки и решилось новым биосом , хотя сама DFI про это скромно промолчала .
Не утверждаю , что в случае топикстартера это сработает , но исключать то же не буду . Наверняка ставились разные сборки WIN 7 и пробовались всевозможные дрова , пусть попробует и по хх&VEN_ххх&DEV_итд - то же хуже не будет .

_________________
Они стояли лицом друг к другу….”Дожилась”- подумала Белка, “Допилась”- подумала Смерть …


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: help!!! мультимедиа контроллер!
СообщениеДобавлено: 14 авг 2011, 22:00 
Не в сети
Был в сети: 04 апр 2018, 15:31
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 7 месяцев 3 дня
Сообщения: 674
Репутация: 0
да это старое допотопное железо, на нем может и было такое, сейчас фишку не установки винды можно встретить только на некоторых ноутах и нетбуках, но опять же, у топикстартера винда встала..
Цитата:
а на сайте производятела есть и чего ?

ну это я знаю что есть, ты знаешь, что есть, а топикстартер может об этом и не догадываться и пытаться ставить с диска, что обычно и делается

_________________
Стоит ли искать то, что потеряешь позже..?


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: help!!! мультимедиа контроллер!
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 00:00 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 23:22
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 10 месяцев 15 дней
Сообщения: 379
Репутация: 0
Всем огромное спасибо! Разобрался. Оказывается мой косяк был. Просто в диспетчере устройства по умолчанию звук был выставлен на тыловые динамики, ХЗ почему. А надо было на передние.


Вернуться к началу
 Профиль
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 12 ] 

   

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Вложения Большая пролма!!!! Help!!

в форуме Обсудим детали - железо и софт

Cruster

18

900

10 ноя 2011, 23:55

Cruster Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений help!ребристые текстуры в играх

в форуме Обсудим детали - железо и софт

blane37

2

691

07 дек 2011, 17:03

wtb|wts Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Помогите настроить роутер

в форуме Обсудим детали - железо и софт

Raydarr

5

998

15 фев 2012, 22:08

Raydarr Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Вложения Проблема с хардом. HELP!

в форуме Обсудим детали - железо и софт

Николай37

19

867

17 сен 2012, 21:18

AlexTNT Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Проблема интернет-железо-дрова-вирус??

в форуме Обсудим детали - железо и софт

Andrey88

7

782

20 фев 2013, 13:32

Mike Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Быстрые действия
Быстро подать объявление в нужном разделе Подобрать раздел для размещения объявления
 
Просмотреть свои темы в разделах купли-продажи Старк IT услуги

Информация


Мобильный вид    Платные услуги
[ Time : 0.994s | 39 Queries | GZIP : Off ]
Товары и услуги в г. Иваново, 2006-2018 г.

Я принимаю Яндекс.Деньги