X
Загрузка...
Ошибка
Мобильный вид



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 20 ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с хардом. HELP!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 15:03 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 22:37
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 10 месяцев 18 дней
Сообщения: 379
Репутация: 0
Когда приобрел второй хард, начались вот такие вещи. Несколько дней все может быть нормально. Но внезапно комп может зависнуть и не реагировать вообще ни на что. Тогда жму reset на системнике. В процессе перезагрузки появляется вот такая хрень

Помогает только длительное выключение компа или вообще полное отключение второго харда. Подскажите, может кто знает что за беда такая.
P.S. Оба харда рабочие на 100%, проверялись по отдельности и на разных компах.


Вложения:
20120902_031326.jpg
20120902_031326.jpg [ 44.57 Кб | Просмотров: 870 ]
Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с хардом. help!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 15:31 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 13

Стаж: 9 лет 4 месяца 25 дней
Сообщения: 2208
Репутация: +5
А точные модели хардов и материнской платы ( а лучше вообще состав системника с маркой блока питания ) кто озвучивать будет или погадать всем миром , как принято на брахолке - пару страниц наводящих вопросов , советов общего направления и прочей лабуды ?

_________________
Они стояли лицом друг к другу….”Дожилась”- подумала Белка, “Допилась”- подумала Смерть …


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с хардом. help!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 15:40 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 22:37
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 10 месяцев 18 дней
Сообщения: 379
Репутация: 0
Michael666 писал(а):
А точные модели хардов и материнской платы ( а лучше вообще состав системника с маркой блока питания ) кто озвучивать будет или погадать всем миром , как принято на брахолке - пару страниц наводящих вопросов , советов общего направления и прочей лабуды ?



Название системы: EP43-DS3L
Название процессора: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7400 @ 2.80GHz
Название видеоадаптера: NVIDIA GeForce 9800 GTX/9800 GTX+
Установлено памяти: 3 070,49 MB
Оба винта Самсунги (sata)


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с хардом. help!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 16:06 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 13

Стаж: 9 лет 4 месяца 25 дней
Сообщения: 2208
Репутация: +5
HD160JJ , HD250HJ , HD203WI - вот это модели хардов . :)
Если у Вас , каждый по отдельности хард на Вашем системнике будет работать без сбоев - обратите внимание , для начала , на блок питания .

_________________
Они стояли лицом друг к другу….”Дожилась”- подумала Белка, “Допилась”- подумала Смерть …


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с хардом. help!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 16:18 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 22:37
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 10 месяцев 18 дней
Сообщения: 379
Репутация: 0
Michael666 писал(а):
HD160JJ , HD250HJ , HD203WI - вот это модели хардов . :)
Если у Вас , каждый по отдельности хард на Вашем системнике будет работать без сбоев - обратите внимание , для начала , на блок питания .


1-й HD103SJ, 2-й HD161HJ. Блок питания ATX FSP Bluestorm 500 Вт. и его вроде должно хватать с запасом.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с хардом. help!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 16:36 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 13

Стаж: 9 лет 4 месяца 25 дней
Сообщения: 2208
Репутация: +5
По идее питателя должно хватать , если он новый , после нескольких лет эксплуатации выходная мощьность снижается .
http://www.casemods.ru/services/raschet_bloka_pitania.html - пересчитайте сами , Вам своё железо виднее .
Блок питания - это одно их направлений , может быть и банальная несостыковка железа .


Вложения:
Image1.jpg
Image1.jpg [ 75.06 Кб | Просмотров: 854 ]

_________________
Они стояли лицом друг к другу….”Дожилась”- подумала Белка, “Допилась”- подумала Смерть …
Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с хардом. help!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 19:39 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 22:37
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 10 месяцев 18 дней
Сообщения: 379
Репутация: 0
Час от часу не легче :( Теперь фот такая штукенция вылазит :DN:


Вложения:
20120902_192025.jpg
20120902_192025.jpg [ 62.57 Кб | Просмотров: 840 ]
Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с хардом. help!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 19:46 
Не в сети
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 3 месяца 19 дней
Сообщения: 1077
Откуда: Центр
Репутация: 0
может контроллер на мамке мозги делает?


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с хардом. help!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 19:53 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 22:37
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 10 месяцев 18 дней
Сообщения: 379
Репутация: 0
Svoy писал(а):
может контроллер на мамке мозги делает?


Не знаю я уже ничего..... :( :roll: Может в диагностику его отдать... Сколько примерно это стоить будет?


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с хардом. help!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 20:42 
Не в сети
Был в сети: 21 фев 2015, 14:51
Ветеран
Подарков: 1

Стаж: 10 лет 6 месяцев 29 дней
Сообщения: 3758
Репутация: 0
Если есть возможность, поменяй шлейфы.
А потом, если все останется так же и будет еще большая возможность, поставь видюху полегче, или БП другой.

_________________
Настойчивое стремление постоянно, в тему и не в тему, рвать шаблоны - являет собой наглядный образец шаблонного поведения


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с хардом. help!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 21:14 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 22:37
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 10 месяцев 18 дней
Сообщения: 379
Репутация: 0
Mike писал(а):
Если есть возможность, поменяй шлейфы.
А потом, если все останется так же и будет еще большая возможность, поставь видюху полегче, или БП другой.


Шлфы менял, не помогло. Неужели все дело в нагрузке на БП? Что же один новый винт так критично жрет энергопотребление?!


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с хардом. help!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 21:27 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 13

Стаж: 9 лет 4 месяца 25 дней
Сообщения: 2208
Репутация: +5
Николай37
Не факт , но может быть . У Вас основная нагрузка по 12V , харды основное пожирают именно по 12V .

_________________
Они стояли лицом друг к другу….”Дожилась”- подумала Белка, “Допилась”- подумала Смерть …


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с хардом. help!
СообщениеДобавлено: 02 сен 2012, 21:58 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 8 лет 7 месяцев 13 дней
Сообщения: 6260
Откуда: Иваново
Репутация: +1
3

Предупреждения: 3
если вернуть все как было до установки нового харда?
Ну а вообще стандартный набор тестов доступных в домашних условиях: поглядеть журналы Windows, проверить параметры SMART, тест поверхности, проверить оперативку. Если все ок, а проблемы продолжаются - в сервис.

_________________
Все для колбасы! Товары для домашнего производства колбас, сосисок, копченостей и всяких вкусняшек :) 8 905 155 58 38


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с хардом. help!
СообщениеДобавлено: 03 сен 2012, 21:09 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 13:39
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя
Подарков: 3

Стаж: 10 лет 10 месяцев
Сообщения: 1604
Откуда: Город неWest
Репутация: 0
после установки второго харда началось такое? винда осталась на первом?


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с хардом. help!
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 07:34 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 22:37
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 10 месяцев 18 дней
Сообщения: 379
Репутация: 0
Divisi0n_by_zer0 писал(а):
после установки второго харда началось такое? винда осталась на первом?


Именно так.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с хардом. help!
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 08:16 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 08:55
Опытный
Подарков: 3

Стаж: 9 лет 6 месяцев 22 дня
Сообщения: 444
Откуда: Иваново Пролетарка
Репутация: +8
Винты как мастер- слейв правильно подключены? В БИОСе загрузка выставлена с нужного винта? Проверьте.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с хардом. help!
СообщениеДобавлено: 05 сен 2012, 09:43 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 8 лет 7 месяцев 13 дней
Сообщения: 6260
Откуда: Иваново
Репутация: +1
3

Предупреждения: 3
oldfil писал(а):
Винты как мастер- слейв правильно подключены? В БИОСе загрузка выставлена с нужного винта? Проверьте.

Какой мастер/слейв? у него харды САТАшные :lol: Экстрасенсы ...

_________________
Все для колбасы! Товары для домашнего производства колбас, сосисок, копченостей и всяких вкусняшек :) 8 905 155 58 38


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с хардом. help!
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 19:19 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 22:37
Опытный
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 9 лет 10 месяцев 18 дней
Сообщения: 379
Репутация: 0
У кого то есть еще мысли?


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с хардом. help!
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 21:06 
Не в сети
Ветеран
Подарков: 0

Стаж: 8 лет 1 месяц 8 дней
Сообщения: 1495
Репутация: -1

Предупреждения: 1
Michael666 писал(а):
HD160JJ

Был такой - сдох, сейчас если включить его, то щелкает головками.

_________________
Куплю материнские платы на LGA1156, LGA1366 и LGA2011.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: проблема с хардом. help!
СообщениеДобавлено: 17 сен 2012, 21:18 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 23:57
Ветеран
Подарков: 2

Стаж: 10 лет 1 месяц 2 дня
Сообщения: 4147
Репутация: +2

Предупреждения: 1
:lol: да вообще непонятно о чем тема

взял жесткий диск нафиг 160 убрал, оставил террабайтник

нормальный шлейф и вперед

винду поставить на него начисто включить ACHI и не забыть ставить Windows 7
и биос мамки прошить и все

не зажужжит значит проверить блок питания и если он ок то заменить материнку просто старая может мамка не хочет с ним сдружится


Вернуться к началу
 Профиль
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 20 ] 

   

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений проблема с ноутом acer aspire 5720g

в форуме Обсудим детали - железо и софт

SouL37

2

680

12 апр 2011, 21:42

Form Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений проблема с вебкой

в форуме Обсудим детали - железо и софт

avtolub

3

703

24 апр 2011, 02:06

Mike Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Вложения Большая пролма!!!! Help!!

в форуме Обсудим детали - железо и софт

Cruster

18

903

10 ноя 2011, 23:55

Cruster Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений wi-fi мост и другие проблемы

в форуме Обсудим детали - железо и софт

InteR

10

891

03 сен 2012, 21:50

Divisi0n_by_zer0 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Проблема интернет-железо-дрова-вирус??

в форуме Обсудим детали - железо и софт

Andrey88

7

787

20 фев 2013, 13:32

Mike Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Быстрые действия
Быстро подать объявление в нужном разделе Подобрать раздел для размещения объявления
 
Просмотреть свои темы в разделах купли-продажи Старк IT услуги

Информация


Мобильный вид    Платные услуги
[ Time : 1.521s | 48 Queries | GZIP : Off ]
Товары и услуги в г. Иваново, 2006-2018 г.

Я принимаю Яндекс.Деньги