X
Загрузка...
Ошибка
Мобильный вид



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 2  [ Сообщений: 46 ] 
Найти в теме:
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: как убрать баннер?
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 22:58 
Не в сети
Был в сети: 20 июл 2018, 22:57
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 3

Стаж: 8 лет 29 дней
Сообщения: 715
Откуда: Иваново-Москва
Репутация: 0
Проблема такая-компьютер не в Иванове. Вирус в виде баннера на экране-положить на такой-то номер деньги и тогда разблокируют. Можно ли привезти один жесткий или нужен весь системник? Что хочу: либо просто убрать вирус либо, если менять операционку, то ставить 7-ку (сейчас стоит xp). P.S. инфо с рабочего должна по-любому остаться, она нигде больше не записана. Ваши предложения.

_________________
Помощь студентам юрфака (ИВГУ) viewtopic.php?f=128&t=178857
Московский фотограф на любое торжество viewtopic.php?f=532&t=1593226


Последний раз редактировалось АкваМаринка 04 июн 2011, 14:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу установки 7-ки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 23:01 
Не в сети
Был в сети: Сегодня, 20:44
Профи
USER_AVATAR
Подарков: 0

Стаж: 10 лет 6 месяцев 20 дней
Сообщения: 1033
Откуда: Убахобо
Репутация: +6
достаточно жесткого.
в инете много инструкций по борьбе с блокираторами.
если не справитесь, то грузитесь с livecd, спасайте документы и ставьте семерку.
зы. лично я бы сразу перешел к установке 7-ки.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу установки 7-ки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 23:10 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 8 лет 4 месяца 17 дней
Сообщения: 6205
Откуда: Иваново
Репутация: +1
7-ку то на снятый хард на чем будите ставить? Проще на месте решить вопрос.

_________________
Все для колбасы! Товары для домашнего производства колбас, сосисок, копченостей и всяких вкусняшек :) 8 905 155 58 38


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу установки 7-ки
СообщениеДобавлено: 03 июн 2011, 23:10 
Не в сети
Был в сети: 20 июл 2018, 22:57
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 3

Стаж: 8 лет 29 дней
Сообщения: 715
Откуда: Иваново-Москва
Репутация: 0
на месте-далекова-то ехать придется. В Иванове есть компьютер.

_________________
Помощь студентам юрфака (ИВГУ) viewtopic.php?f=128&t=178857
Московский фотограф на любое торжество viewtopic.php?f=532&t=1593226


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу установки 7-ки
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 00:06 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 8 лет 4 месяца 17 дней
Сообщения: 6205
Откуда: Иваново
Репутация: +1
я к тому, что на месте проще найти кого нито потолковее. А винда поставленная на другом компе может просто не заработать на другом.

_________________
Все для колбасы! Товары для домашнего производства колбас, сосисок, копченостей и всяких вкусняшек :) 8 905 155 58 38


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу установки 7-ки
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 00:44 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 11:59
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 7 месяцев 24 дня
Сообщения: 1177
Откуда: Млечный путь
Репутация: 0
1. Скачиваем образ (iso) WinPE_AWL (90Mb) по http://www.lanmontage.ru/Download/antiv ... VS_AWL.iso

2. Записываем его на диск

3. Вставляем диск в привод компьютера с баннером. Загружаемся с диска (нажимаем F12 выбираем CD)

4. Загружается WinPE.

5. Появляется окно выбора действий (главное меню) в нем нажимаем "СТАРТ"

6. Появляется окно в нем выбираем "Автоматически" (лечение вируса с баннером в автоматическом режиме).

7. Далее используем ручной режим "Вручную" Ставим галки на против надписи "Восстановить" нажимаем кнопку "Восстановить"

8. Далее открывается меню диска (выбираем С) нажимаем "Загрузить"

9. Если в открывшимся меню появились красные записи нажимаем кнопку "По умолчанию" затем "Сохранить"

10. Далее можно в главном меню открыть вкладку "Автозагрузка" и посмотрите что есть в списке "Run" если не известно снимайте галку.

11. Далее перезагружаем систему и смотрим удалился баннер или нет.

Гугл в помощь! А вообще помогает поиск библиотек принадлежащих вирусу, следственное их удаление и восстановление работы системы (но после антивирусом прогнать не мешало бы), если надо могу выложить образ с этой прогой

_________________
Продам радиодетали
Продам 2 неисправных фотоаппарата


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу установки 7-ки
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 09:31 
Не в сети
Был в сети: Сегодня, 12:26
Ветеран
Подарков: 2

Стаж: 9 лет 10 месяцев 6 дней
Сообщения: 4093
Репутация: +2

Предупреждения: 1
еще от касперского есть примерно такое же лекарство http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk

но в целом WinPE_AWL тоже обеспечивает достойный функционал, хотя ссылка выше приведена на устаревшую немного версию сейчас есть поновее :) 02.06 Кузнецов обновил её

http://hotfile.com/dl/119286097/0fe71f5 ... l?expire=1


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу установки 7-ки
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 11:50 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 11:59
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 7 месяцев 24 дня
Сообщения: 1177
Откуда: Млечный путь
Репутация: 0
Их вообще очень много, но с этим (см рис), помог только winpe, удалил вредоносные длл, в автоматическом режиме, перезагрузился, и ву-аля. Пробовал другими способами, касперским, вебом, вручную, не помогло.

_________________
Продам радиодетали
Продам 2 неисправных фотоаппарата


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: как убрать баннер?
СообщениеДобавлено: 04 июн 2011, 14:21 
Не в сети
Был в сети: 20 июл 2018, 22:57
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 3

Стаж: 8 лет 29 дней
Сообщения: 715
Откуда: Иваново-Москва
Репутация: 0
Андрей90, спасибо большое,попробую,если получится,тему закрою. У меня именно такой,как вы воложили на картинке :wink:

_________________
Помощь студентам юрфака (ИВГУ) viewtopic.php?f=128&t=178857
Московский фотограф на любое торжество viewtopic.php?f=532&t=1593226


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу установки 7-ки
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 13:59 
Не в сети
Ветеран
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 10 месяцев 12 дней
Сообщения: 1473
Репутация: -1
Андрей90 писал(а):
Их вообще очень много, но с этим (см рис), помог только winpe, удалил вредоносные длл, в автоматическом режиме, перезагрузился, и ву-аля. Пробовал другими способами, касперским, вебом, вручную, не помогло.

Классный банер, я такого не видел, интересно, есть дебилы которые на это ведутся и кладут деньги? :slol:
PS На фискальном чеке? - их не все терминалы печатают (я уж не говорю о том, что его там быть в принципе не может) :slol: :slol: :slol:

_________________
Куплю материнские платы на LGA1156, LGA1366 и LGA2011.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: как убрать баннер?
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 14:11 
Не в сети
Был в сети: 27 апр 2012, 21:31
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 9 лет 10 месяцев 20 дней
Сообщения: 1130
Репутация: 0
вот подробно описано
http://www.evgeniystepanov.ru/komputer-zablokirovan.php

_________________
3.9. Допустимо размещение одного изображения в подписи. Оформление подписи (текст, изображение) не должно отвлекать от чтения сообщений.
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу установки 7-ки
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 14:37 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 11:59
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 7 месяцев 24 дня
Сообщения: 1177
Откуда: Млечный путь
Репутация: 0
wtb|wts писал(а):
интересно, есть дебилы которые на это ведутся и кладут деньги? :slol:
PS На фискальном чеке? - их не все терминалы печатают (я уж не говорю о том, что его там быть в принципе не может) :slol: :slol: :slol:

Представьте себе есть, сосед мой пробовал так, пока я ему не убрал баннер

_________________
Продам радиодетали
Продам 2 неисправных фотоаппарата


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: как убрать баннер?
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 14:39 
Не в сети
Был в сети: 18 июн 2018, 15:35
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя
Подарков: 3

Стаж: 9 лет 9 месяцев 1 день
Сообщения: 10503
Репутация: 0
wtb|wts
жаль, но дураков полно, даже среди знакомых
иначе бы эта тема не была так широко развита, люди хорошие деньги видимо собирают


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу установки 7-ки
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 14:54 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 2

Стаж: 7 лет 8 месяцев 9 дней
Сообщения: 1763
Репутация: 0
wtb|wts писал(а):
Классный банер, я такого не видел, интересно, есть дебилы которые на это ведутся и кладут деньги? :slol:
PS На фискальном чеке? - их не все терминалы печатают (я уж не говорю о том, что его там быть в принципе не может) :slol: :slol: :slol:

Ох Вы бы знали как много таких кто повелся и отправил, просто ужас. Я читал где то в интернете, что доход от sms-вымогателей приносит злоумышленнику дохода, от 10 грина в месяц.

_________________
А сейчас надо обязательно дунуть, если не дунуть никакого чуда не произойдет... (с) Амаяк Акопян


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу установки 7-ки
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 15:25 
Не в сети
Ветеран
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 10 месяцев 12 дней
Сообщения: 1473
Репутация: -1
rosya писал(а):
Ох Вы бы знали как много таких кто повелся и отправил, просто ужас. Я читал где то в интернете, что доход от sms-вымогателей приносит злоумышленнику дохода, от 10 грина в месяц.

Мда, видимо я совсем разуверовал в то, что Россия страна дураков. По работе, с банерами часто встречался и удалял (Hiren's boot cd рулит), но сам лично никогда не ловил и самое главное, я до сих пор не могу понять, как их ловят, сколько не спрашивал, люди говорят: "ничего не качали и подозрительных файлов на выполнение не запускали" т.е., как я понял, поймать винлокер можно тупо зайдя на сайт (Java script ???)? В общем, ищу инфу (давно, к стате ), как поймать троян\винлокер\и т.п. просто зайдя на сайт, ничего не скачивая и не запуская, если не сложно, то можно в пм.

_________________
Куплю материнские платы на LGA1156, LGA1366 и LGA2011.


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: как убрать баннер?
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 16:03 
Не в сети
Был в сети: 18 июн 2018, 15:35
Заслуженный пользователь
Аватара пользователя
Подарков: 3

Стаж: 9 лет 9 месяцев 1 день
Сообщения: 10503
Репутация: 0
wtb|wts
ну это всегда "мы ничего не делали"
а чаще всего вылетает какое нить окно похожее на виндовое и предлагает что-нибудь сделать, юзер не читая соглашается и привет...


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по поводу установки 7-ки
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 16:09 
Не в сети
Был в сети: 20 июл 2018, 22:57
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 3

Стаж: 8 лет 29 дней
Сообщения: 715
Откуда: Иваново-Москва
Репутация: 0
Андрей90 писал(а):
Их вообще очень много, но с этим (см рис), помог только winpe, удалил вредоносные длл, в автоматическом режиме, перезагрузился, и ву-аля. Пробовал другими способами, касперским, вебом, вручную, не помогло.

Я ничего не скачивала, была ВКонтакте. Еще раз спасибо Андрею90, его способ помог, баннер исчез. До этого пробовала коды с Webа (для этого вируса их оказывается нет), в остальных случаях ничего не получалось, все было заблокировано. А после того как позвонила в МТС и сообщила номер вымогателя, номера в баннере стали меняться. Единственное, что сейчас смущает: в папке Documents and Settings 5 папок:All Users, Администратор, Администратор.HOME-цифры, Администратор.HOME-цифры.000, Пользователь (отражает и рабочий стол, и документы, а администраторы нет).

_________________
Помощь студентам юрфака (ИВГУ) viewtopic.php?f=128&t=178857
Московский фотограф на любое торжество viewtopic.php?f=532&t=1593226


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: как убрать баннер?
СообщениеДобавлено: 06 июн 2011, 16:23 
Не в сети
Был в сети: 26 фев 2018, 22:30
Прохожий
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 6 месяцев 29 дней
Сообщения: 45
Откуда: г.Иваново
Репутация: 0
wtb|wts, поюзайте недельки две эксплорер, обязательно поймаете :)


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: как убрать баннер?
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 21:44 
Не в сети
Был в сети: 03 сен 2017, 15:09
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 8 лет 1 месяц 3 дня
Сообщения: 151
Откуда: Иваново
Репутация: 0
Вообщем способ удаления очень прост, я открыл его на грани нервного срыва)
Позже неоднократно проверялся на других компах под управлением win7.
Рассмотрим случай с баннером про педофелию)
При загрузке винды на черном экране появляется этот баннер, жмем Ctrl+Alt+Del перед нашим взором предстает синий экран windows 7 где нам предстоит выбрать из нескольких вариантов один...
И зваться он будет Смена пользователя... Выбираем...
После этого на синем экране появиться логотип нашего пользователя (Ну или пользователей, у кого как...) Выбираем своего пользователя, и одно из самых главных действий...ЖМЕМ В ПРОЦЕССЕ ЗАГРУЗКИ Delete(много жмем и часто)))
Такой процесс повторим неоднократно...и часто!!!
После раз трех-4х выбираем уже не Смена пользователя, а Диспетчер задач.
И Кричим УУУУИИИИИ....(Если нам повезло и он появился,если же нет повторим еще)
Как только появился диспетчер задач жмем в нем Файл-Новая задача. В появившемся окне вводим msconfig.
Откроется окно конфигурация системы.
В нем выбираем вкладку Автозагрузка. Удаляем из автозагрузки файл с именем WerFault или же другой содержащий в названии корявые звездочки и прочий бред!!!(Лично я удалял его программой CCleaner)
Далее повторим операцию в диспетчере Файл-Новая задача. В появившемся окне пишем explorer и попадаем в файловую систему компьютера)
Далее на диске С выполним поиск WerFault и удалим его.( он защищен удаляем с Unlocker)
Вот и все)
Перезагружаемся)
Кому помогло пишем спасибо)
У кого возникли вопросы пишем в личку)

_________________
Скупой платит дважды!


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: как убрать баннер?
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 22:05 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 8 лет 4 месяца 17 дней
Сообщения: 6205
Откуда: Иваново
Репутация: +1
Fred Perry писал(а):
И Кричим УУУУИИИИИ....(Если нам повезло и он появился,если же нет повторим еще)

т.е. нужно кричать 2 раза?

_________________
Все для колбасы! Товары для домашнего производства колбас, сосисок, копченостей и всяких вкусняшек :) 8 905 155 58 38


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: как убрать баннер?
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 22:50 
Не в сети
Был в сети: 03 сен 2017, 15:09
Энтузиаст
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 8 лет 1 месяц 3 дня
Сообщения: 151
Откуда: Иваново
Репутация: 0
Form
Да) Чем громче кричите, тем больше шансов)

_________________
Скупой платит дважды!


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: как убрать баннер?
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 23:34 
Не в сети
Ветеран
Аватара пользователя
Подарков: 1

Стаж: 8 лет 4 месяца 17 дней
Сообщения: 6205
Откуда: Иваново
Репутация: +1
:lol: :lol: :lol:

_________________
Все для колбасы! Товары для домашнего производства колбас, сосисок, копченостей и всяких вкусняшек :) 8 905 155 58 38


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: как убрать баннер?
СообщениеДобавлено: 07 июн 2011, 23:44 
Не в сети
Был в сети: Сегодня, 12:26
Ветеран
Подарков: 2

Стаж: 9 лет 10 месяцев 6 дней
Сообщения: 4093
Репутация: +2

Предупреждения: 1
Fred Perry

описаный тобой способ проходит максимум с 1 или 2 такими баннер вирусами потому сколько там не кричи толку не будет

порекомендую короче на переспективу иметь три средства лечения

1) Drweb Cureit запускаемый с загрузочного диска или флешки Windows PE (или если винда еще теплится после загрузки прямо из нее)
2) Диск касперского основанный на ядре линукс http://support.kaspersky.ru/viruses/rescuedisk (для тех кто линукс знает вообще без проблем осваивается) кто не очень тому чуть посложнее
его лучше установить на флешку, там утилитка для установки проги на флешку идет на сайте, после установки на флешку загрузится с нее и обновить базу вирусов и банеров с инета. Если что инет там настраивается на раз два там обычный линукс
3) WinPE_AWL это обычная винда PE с утилиткой для очистки от именно баннер вирусов

90 процентов вирусов лечится так :) любых
если ничего не помогло то винду переставлять и делать архив acronis true image :beer: чтоб на будущее проблем небыло в случае восстановления системы


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: как убрать баннер?
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 13:20 
Не в сети
Был в сети: Вчера, 11:59
Профи
Аватара пользователя
Подарков: 0

Стаж: 7 лет 7 месяцев 24 дня
Сообщения: 1177
Откуда: Млечный путь
Репутация: 0
Fred Perry писал(а):
Вообщем способ удаления очень прост, я открыл его на грани нервного срыва)
Позже неоднократно проверялся на других компах под управлением win7.
Рассмотрим случай с баннером про педофелию)
При загрузке винды на черном экране появляется этот баннер, жмем Ctrl+Alt+Del перед нашим взором предстает синий экран windows 7 где нам предстоит выбрать из нескольких вариантов один...
И зваться он будет Смена пользователя... Выбираем...
После этого на синем экране появиться логотип нашего пользователя (Ну или пользователей, у кого как...) Выбираем своего пользователя, и одно из самых главных действий...ЖМЕМ В ПРОЦЕССЕ ЗАГРУЗКИ Delete(много жмем и часто)))
Такой процесс повторим неоднократно...и часто!!!
После раз трех-4х выбираем уже не Смена пользователя, а Диспетчер задач.
И Кричим УУУУИИИИИ....(Если нам повезло и он появился,если же нет повторим еще)
Как только появился диспетчер задач жмем в нем Файл-Новая задача. В появившемся окне вводим msconfig.
Откроется окно конфигурация системы.
В нем выбираем вкладку Автозагрузка. Удаляем из автозагрузки файл с именем WerFault или же другой содержащий в названии корявые звездочки и прочий бред!!!(Лично я удалял его программой CCleaner)
Далее повторим операцию в диспетчере Файл-Новая задача. В появившемся окне пишем explorer и попадаем в файловую систему компьютера)
Далее на диске С выполним поиск WerFault и удалим его.( он защищен удаляем с Unlocker)
Вот и все)
Перезагружаемся)
Кому помогло пишем спасибо)
У кого возникли вопросы пишем в личку)

Столкнулся однажды с подобным баннером на хр, только он просил деньги на билайн положить, нажал альт+ф4, и он убился :lol:

_________________
Продам радиодетали
Продам 2 неисправных фотоаппарата


Вернуться к началу
 Профиль
 
 Заголовок сообщения: Re: как убрать баннер?
СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 13:56 
Не в сети
Был в сети: 20 июл 2018, 01:47
Опытный
Подарков: 4

Стаж: 9 лет 9 месяцев 12 дней
Сообщения: 563
Репутация: 0
нончи они уже не рееестр правят, они юзеринит.ехе стали подменять)


Вернуться к началу
 Профиль
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу 1, 2  След.

   

   Похожие темы   Автор   Ответы   Просмотры   Последнее сообщение 
Нет новых сообщений Вложения Провайдер Регион-Телеком

[ На страницу: 1 ... 5, 6, 7 ]

в форуме Обсудим детали - железо и софт

Mike

170

8574

27 авг 2014, 10:01

alexbest Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений ВСЕ кто шарит в софте инета,ПРОШУ помоч!!!!

в форуме Обсудим детали - железо и софт

SHarKY37

17

1107

07 апр 2011, 20:10

SHarKY37 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений Вложения Ваш комп - мальчик или девочка?

[ На страницу: 1, 2 ]

в форуме Обсудим детали - железо и софт

tsv65

40

1744

09 апр 2012, 10:09

nadenka1806 Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений черный экран при запуске

в форуме Обсудим детали - железо и софт

TenzoR

7

817

10 мар 2011, 00:52

Form Перейти к последнему сообщению

Нет новых сообщений AMD Bulldozer

в форуме Обсудим детали - железо и софт

KonstantinDK

5

759

16 мар 2011, 01:37

Певец Перейти к последнему сообщению



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Быстрые действия
Быстро подать объявление в нужном разделе Подобрать раздел для размещения объявления
 
Просмотреть свои темы в разделах купли-продажи Старк IT услуги

Информация


Мобильный вид    Платные услуги
[ Time : 1.025s | 57 Queries | GZIP : Off ]
Товары и услуги в г. Иваново, 2006-2018 г.

Я принимаю Яндекс.Деньги